Parcerias
sexta-feira, 2 de abril de 2010
Feijoada de Salsichas frescas
Uma feijoada bem simples.
Ingredientes:
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
tomate pelado q/b
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 kg de salsichas
1 chouriço de carne ás rodelas(que não pus, mas que recomendo)
1/2 couve lombarda não muito grande
1 cabeça de nabo picada
3 cenouras aos quartos de rodelas
1 caldo de galinha
salsa picada
Feijão manteiga cozido, qb
azeite
pimenta
piri-piri
cominhos e cravinhos
sal
1 ovo por pessoa
Preparação:
Refogar a cebola e os alhos no azeite.
Quando amolecer, juntar o tomate desfeito, a folha de louro, a salsa e as salsichas inteiras, temperar com o piri-piri com a pimenta, cominhos, os cravinhos e o caldo.
Deixar cozer uns 10 minutos com o tacho tapado.
Findo esse tempo, cortar as salsichas com uma tesoura de cozinha e juntar as rodelas de chouriço.
Arranjar as cenouras e a couve corta-la ás tiras.
.
veJuntar os legumes às salsichas, deixar murchar a couve lombarda uns dez minutos.
Mexer para o envolver no molho e deixar cozinhar mais um pouco até o lombardo amolecer completamente.
Juntar o feijão e deixar apurar uns 10 minutos.
.
Terminado o tempo, rectificar de sal se necessário, juntar os ovos, tapar e deixar escalfar 10 minutos.
Servir a feijoada com arroz.
Fonte: Blog Boca Doce
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Que bom aspecto!! Tenho de experimentar! bjinhos e uma Páscoa feliz!
Tem bom aspecto :)...
Boa páscoa
1 beijo
deve ser optimo!!! nao sou grande apreciadora de feijoadas mas essa versao parece-me muito agradavel.beijos
uma feijpoada diferente sem duvida mas nada ma, muito pelo contrario. esta optima
beijinhos
Que bela feijoada...ou é de eu tar com fome ou já me servia de todo esse menu que vi pra cima...um bocadinho de tudo e ficava cá com uma barriguinha!!!
Enviar um comentário