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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Feijoada de Salsichas frescas



Uma feijoada bem simples.





Ingredientes:



1 cebola picada
4 dentes de alho picados
tomate pelado q/b
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 kg de salsichas
1 chouriço de carne ás rodelas(que não pus, mas que recomendo)
1/2 couve lombarda não muito grande
1 cabeça de nabo picada
3 cenouras aos quartos de rodelas
1 caldo de galinha
salsa picada
Feijão manteiga cozido, qb
azeite
pimenta
piri-piri
cominhos e cravinhos
sal

1 ovo por pessoa





Preparação:



Refogar a cebola e os alhos no azeite.
Quando amolecer, juntar o tomate desfeito, a folha de louro, a salsa e as salsichas inteiras, temperar com o piri-piri com a pimenta, cominhos, os cravinhos e o caldo.

Deixar cozer uns 10 minutos com o tacho tapado.
Findo esse tempo, cortar as salsichas com uma tesoura de cozinha e juntar as rodelas de chouriço.

Arranjar as cenouras e a couve corta-la ás tiras.
.

veJuntar os legumes às salsichas, deixar murchar a couve lombarda uns dez minutos.

Mexer para o envolver no molho e deixar cozinhar mais um pouco até o lombardo amolecer completamente.

Juntar o feijão e deixar apurar uns 10 minutos.
.

Terminado o tempo, rectificar de sal se necessário, juntar os ovos, tapar e deixar escalfar 10 minutos.


Servir a feijoada com arroz.



Fonte: Blog Boca Doce

5 comentários:

argas disse...

Que bom aspecto!! Tenho de experimentar! bjinhos e uma Páscoa feliz!

Xana Bértolo disse...

Tem bom aspecto :)...
Boa páscoa
1 beijo

Sónia Meirinho disse...

deve ser optimo!!! nao sou grande apreciadora de feijoadas mas essa versao parece-me muito agradavel.beijos

moranguita disse...

uma feijpoada diferente sem duvida mas nada ma, muito pelo contrario. esta optima
beijinhos

Kristininha disse...

Que bela feijoada...ou é de eu tar com fome ou já me servia de todo esse menu que vi pra cima...um bocadinho de tudo e ficava cá com uma barriguinha!!!

Obrigado pela sua Visita

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