Parcerias

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Carne de Porco à Alentejana - Actifry

Esta carne de Porco à Alentejana foi feita por 2 etapas na Actifry.
A primeira foi fritar as batatas e a segunda foi fazer a carne.


Ingredientes:

- 800 grs de batatas para fritar (cortadas aos quadrados)
-750g de carne de porco
- 500g de amêijoas
- 1 cebola média
- 1 copo pequeno de vinho branco (100ml)
- 3 colheres de azeite
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sal q.b


Preparação:
.
Coloque as amêijoas em água juntamente com um pouco de farinha até estas abrirem e saírem as areias existentes.
Repita a lavagem das amêijoas até estarem sem areias.
.
Cortar aos quadrados, lavar e secar bem as batatas. Colocá-las na Actifry, juntar uma colher (actifry) de azeite e polvilhar com Paprika.
.
Programar 25 minutos.

Terminado o tempo reservar.


Enquanto as batatas fritam vá preparando a carne e mudando a água as ameijoas.
Na actifry coloque a cebola picada juntamente com uma colher (actifry) de azeite e deixe alourar durante 5 minutos

Adicione a carne de porco cortada em cubos, 2 colheres de azeite, sal e a pimenta e um pouco de pimentão.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Terminados os 20 minutos, adicione as amêijoas e programe mais 15 minutos.


Terminado o tempo adicione as batatas fritas e programe 3 min. para envolver tudo


Sirva com umas rodelas de limão.


Nota: Se preferir pode temperar a carne com antecedência e deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para outro, para obter uma carne mais saborosa.

8 comentários:

Sónia Meirinho disse...

quem nao gosta de carne de porco à alentejana??? é maravilhoso e está mesmo com muito bom aspecto!! beijos

Belocas disse...

Hummmmm...um bom prato tradicional do Alentejo, com recursos modernos.
Gosto de salticar com uns coentros picados.
Bjs

SoraiaSilva disse...

Cá em casa tb é um prato muito apreciado :)
Beijinhos*

Mary disse...

Olá,Teresa!
Refeição excelente,muitíssimo bom!


Bjinhos

argas disse...

Assim na actifry acho que apreciava! :) Olha, diz-me...a actifry pode ser lavada na máquina de lavar loiça?

Paulinha disse...

Carne de Porco à Alentejana é um prato que adoro e o teu ficou bem vistoso e certamente que uma delícia"!!! Beijos

moranguita disse...

e uma carne que eu adoro e tao boa mas tao boa
esta excelente
beijinhos

maria silva disse...

ola amiga , que boa cara têm a carne de porco alentejana,beijinhos.

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...