Parcerias

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Bolachas aromatizadas com essência de baunilha


O nome original destas bolachas é "Bolachas de Natal" e foi retirado do livro "A Bimby Massa e Doces". Como alterei a receita vou colocar como fiz.
A massa destas bolachas fica mesmo boa para pôr no dispara-biscoitos, inicialmente estendi a massa mas depois coloquei-a no dispara-biscoitos e foi um instante.


Ingredientes

100 grs de manteiga
180 grs de açúcar
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
280 grs de farinha tipo 65
1/2 colher (chá) fermento em pó p/ bolos
1 colher (chá) de sal


Preparação:

No copo da Bimby deite a manteiga, o açúcar e programe 3 min. Vel.3.
Adicione o ovo, a essência de baunilha e programe 1 min. Vel. 3 1/2
Incorpore os restantes ingredientes e programe 30 seg. Vel.5

Coloque a massa dentro de um saco e deixe repousar no frigorífico cerca de 30 min.

Aqueça o forno a 180º

Estenda a massa entre 2 plásticos com a ajuda de um rolo.
Com molde corte bolachas.

Parte da massa coloquei-a no dispara biscoitos foi um instante enquanto a massa acabou transformada em corações.
Leve ao forno cerca de 10-12 min.


Já no fraco das bolachas.

5 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Ficaram lindas e aposto que saborosas também,...
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Com o dispára-biscoitos é sempre muito mais rápido!
Que lindas ficaram, mesmo amorosas!

moranguita disse...

e bem mais rapido acredito ams ainda nao domino e a tecnica hehe
estao bonitos bons para o meu cha noturno
beijocas

Kristininha disse...

Essas bolachinhas ficaram tão lindas e tão apetitosas!!!

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto e delicioso de certeza...
Jinhos fofos

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...