A primeira foi fritar as batatas e a segunda foi fazer a carne.
Ingredientes:
- 800 grs de batatas para fritar (cortadas aos quadrados)
-750g de carne de porco
- 500g de amêijoas
- 1 cebola média
- 1 copo pequeno de vinho branco (100ml)
- 3 colheres de azeite
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sal q.b
Preparação:
.
Coloque as amêijoas em água juntamente com um pouco de farinha até estas abrirem e saírem as areias existentes.
Repita a lavagem das amêijoas até estarem sem areias.
.
Cortar aos quadrados, lavar e secar bem as batatas. Colocá-las na Actifry, juntar uma colher (actifry) de azeite e polvilhar com Paprika.
.
Programar 25 minutos.
Terminado o tempo reservar.
Na actifry coloque a cebola picada juntamente com uma colher (actifry) de azeite e deixe alourar durante 5 minutos
Adicione a carne de porco cortada em cubos, 2 colheres de azeite, sal e a pimenta e um pouco de pimentão.
Adicione a carne de porco cortada em cubos, 2 colheres de azeite, sal e a pimenta e um pouco de pimentão.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar durante 20 minutos.
8 comentários:
quem nao gosta de carne de porco à alentejana??? é maravilhoso e está mesmo com muito bom aspecto!! beijos
Hummmmm...um bom prato tradicional do Alentejo, com recursos modernos.
Gosto de salticar com uns coentros picados.
Bjs
Cá em casa tb é um prato muito apreciado :)
Beijinhos*
Olá,Teresa!
Refeição excelente,muitíssimo bom!
Bjinhos
Assim na actifry acho que apreciava! :) Olha, diz-me...a actifry pode ser lavada na máquina de lavar loiça?
Carne de Porco à Alentejana é um prato que adoro e o teu ficou bem vistoso e certamente que uma delícia"!!! Beijos
e uma carne que eu adoro e tao boa mas tao boa
esta excelente
beijinhos
ola amiga , que boa cara têm a carne de porco alentejana,beijinhos.
Enviar um comentário