Filos para um jantar onde se comemorou uma data especial.
Ingredientes:
500g de carne picada
folhas de massa filo
1 cebola pequena
1 cenoura
¼ de alho francês
1 dentes de alho
Sal
1 colher sobremesa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha
1 pouco de leite
azeite
Preparação:
Deita-se a cebola, o alho, a cenoura e o alho francês no copo: 6 seg, vel 5.
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Junta-se o azeite: 6 min, temp varoma, vel 1.
Terminado o tempo junta-se a carne, os temperos e o molho de soja: 7 min, temp 100º, vel colher inversa.
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Junte a farinha e o leite e programa-se mais 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Reserve e deixe arrefecer.
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Junte as folhas de massa Filo (eu usei Brick) duas a duas e corte ao meio.
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Pincele o rebordo de cada meia lua de massa com margarina derretida e disponha uma colher de sopa de carne numa ponta.
Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
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Distribua os rolinhos com as pontas para baixo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com margarina derretida.
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Leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e estaladiça
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Acompanhei com Arroz à Lavrador
20 comentários:
Ficaram com óptimo aspecto!! E devem ser muito bons para aproveitamentos de carne!
Beijinhos*
adoro massa filó. Estes pasteizinhos com divinais......
gosto do seu blog
beijinhos
Ficaram uns rolinhos bem bonitos e apetitosos!!
Beijinhos*
Ficaram fantásticos esses pasteizinhos.
Eu adoro massa filo.
Beijinhos e obrigada pela partilha!
nunca usei a massa filo em nada la em casa.
mas que estao bonitos estao e muito
beijinhos e boa semana
Ficaram muito apetitosos mesmo!
Têm aspecto de terem ficado deliciosos :)
Ficaram mesmo bonitos. Tenho desta massa no frigorifico e deste-me uma optima ideia para a gastar.
Parabens pela data especial.
Bjnhs
um banquete e tanto. adorei. boa semana
Que lindos que ficaram. Por fora parecem mesmo os do chines.
Beijinhos
Que dilicia, Teresa onde encontras essa massa? Beijinhos doces
Sonia, esta massa brick comprei-a no Intermarche e a Massa Filo vende-se no Modelo.
Bjs a todas e obrigado pelos vossos comentários.
Olá Teresa!
Que delícia, dá vontade de roubar um, sabia.
Beijinho.
Lindos,com óptimo aspecto.
Parabéns pelo blog.
Esses rolinhos já qd vi no blog da gasparzinha me ficaram de baixo de olho...e mais um vez agora fiquei atraida por eles!!
Lindos...
Esses pasteizinhos ficaram perfeitos com essa massa filó. excelente sugestão. beijinhos
Que sugestão divinal! Excelentes para comemorar datas especiais ;)
beijinho.
Nunca vi desta massa à venda, agora k já vi a embalagem vou-me manter atenta :)
beijo
Ficarão tão bonitos. :)
Que bela comemoração, cheia de sabor. :)
Beijihnos.
Massa filo é uma coisa, massa brick outra. A massa que está na foto é brick, mas o mencionado nos ingredientes está ccomo filo.
bom petisco :D
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