Parcerias

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Arroz à Lavrador

Este arroz é muito bom, e então no dia seguinte é que fica no ponto, soltinho como eu gosto e com as couves miudinhas misturadas. (eu que não gosto de couves, assim no arroz consegui comê-las)
.
.
Ingredientes:
.
2 copos da bimby de arroz
Couve lombarda
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
1 dente de alho
1/2 lata de tomate picado
0.5 dl de Leite
1 chouriço cortado as rodelas
sal e pimenta
1 litro de água
.
.
.
Preparação:
.
Num tacho colocar a cebola picada, o alho, folha de louro e o azeite, refogue um pouco
Adicione o mais de metade do chouriço e deixe fritar um pouco.
Depois do chouriço ligeiramente frito adicione o tomate e deixe refogar.
.
Junte a água e deixe ferver.
.
Quando a água começar a ferver junte as couves cortadas bem miudinhas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver novamente.
.
Quando começar a ferver adicione o arroz.
Mexa tudo.
Deixe cozinhar por 17 min. Se necessário acrescente mais água quente.
.
Passado os 17 min. está pronto.
.
.
Retire do lume, deite numa travessa e adicione as restantes rodelas de chouriço para colocar por cima do arroz.
.
Esta receita foi retirada do site: http://www.saborintenso.com/f22/arroz-lavrador-730/ pode-se ver um vídeo de como fazer o arroz.

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma boa sugestão para este tempo mais frio!
Fica com um óptimo aspecto.

Autora do Blog disse...

Parece muito saboroso.
Adoro couve. Só por isso, está aprovado.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

SoraiaSilva disse...

A minha mãe faz imensas vezes este arrozinho e é mesmo muito bom :p
beijinhos*

Sónia Meirinho disse...

deve ser mesmo bom!! pelo menos o aspecto dá a entender isso!! beijihos

Maria Maia disse...

Uma delicia, gostei muito.
bjsss

Anónimo disse...

Uma delícia, pois eu adoro couve e c esse chouriço hummm... maravilha!
Um tipo de arroz q me agrada bastante :D
Beijinhos doces**

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...