Parcerias

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Arroz à Lavrador

Este arroz é muito bom, e então no dia seguinte é que fica no ponto, soltinho como eu gosto e com as couves miudinhas misturadas. (eu que não gosto de couves, assim no arroz consegui comê-las)
.
.
Ingredientes:
.
2 copos da bimby de arroz
Couve lombarda
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 cebola picada
1 dente de alho
1/2 lata de tomate picado
0.5 dl de Leite
1 chouriço cortado as rodelas
sal e pimenta
1 litro de água
.
.
.
Preparação:
.
Num tacho colocar a cebola picada, o alho, folha de louro e o azeite, refogue um pouco
Adicione o mais de metade do chouriço e deixe fritar um pouco.
Depois do chouriço ligeiramente frito adicione o tomate e deixe refogar.
.
Junte a água e deixe ferver.
.
Quando a água começar a ferver junte as couves cortadas bem miudinhas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver novamente.
.
Quando começar a ferver adicione o arroz.
Mexa tudo.
Deixe cozinhar por 17 min. Se necessário acrescente mais água quente.
.
Passado os 17 min. está pronto.
.
.
Retire do lume, deite numa travessa e adicione as restantes rodelas de chouriço para colocar por cima do arroz.
.
Esta receita foi retirada do site: http://www.saborintenso.com/f22/arroz-lavrador-730/ pode-se ver um vídeo de como fazer o arroz.

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Uma boa sugestão para este tempo mais frio!
Fica com um óptimo aspecto.

A Autora do blog disse...

Parece muito saboroso.
Adoro couve. Só por isso, está aprovado.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

SoraiaSilva disse...

A minha mãe faz imensas vezes este arrozinho e é mesmo muito bom :p
beijinhos*

Sónia Meirinho disse...

deve ser mesmo bom!! pelo menos o aspecto dá a entender isso!! beijihos

Abelha Maia disse...

Uma delicia, gostei muito.
bjsss

Marlene e João disse...

Uma delícia, pois eu adoro couve e c esse chouriço hummm... maravilha!
Um tipo de arroz q me agrada bastante :D
Beijinhos doces**

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...