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sexta-feira, 19 de março de 2010

Caracois > Bolo de Amêndoa


Pode parecer-vos estranho eu chamar a este bolo caracóis e vocês vêem um bolo redondo, mas como a massa ficou liquida (não sei porque) tive de a pôr numa forma.

A receita foi retirada da Revista Robot de Cozinha n.25 com o nome Caracóis.


Ingredientes:

450 grs de farinha (usei farinha pão brioche marca continente)

200 grs de açúcar
80 grs de manteiga à temperatura ambiente
50 grs de leite
4 ovos + 1 gema
20 grs de fermento de padeiro

frutas cristalizadas (utilizei 100 grs amêndoa laminada)
50 grs de manteiga
1 copinho da bimby de leite


Preparação:

Deite o leite e o fermento para o copo da Bimby e programe Vel.2 Temp. 37º durante 30 seg.
.
Junte a manteiga o açúcar, os ovos e a farinha e programe 4 min. Vel. espiga

A massa ficou assim liquida.

Fiquei com medo de pôr mais farinha e depois não ficar doce resolvi colocá-la numa forma de silicone.
Deixei levedar cerca de 1 hora mas pouco cresceu.


Entretanto fui fazer o recheio.

num tacho colocar o leite a manteiga e a amêndoa, deixar ferver em lume brando.



Juntei esta mistura á massa e mexi uma pouco para envolver a massa com a amêndoa.


Levei ao forno a cozer cerca de 40 min. a 180º


Ficou assim.
De uns caracóis que tinha inicialmente pensado saiu um bolo de amêndoa.


7 comentários:

isabel disse...

Olá Teresa, também me acontece por vezes, as receitas saírem muito diferentes daquilo que vejo nas revistas! Mas o que interessa é que ficou com muito bom aspecto e tem todo o ar de ser uma delícia!
Um grande beijinho.

SoraiaSilva disse...

Ficou mesmo fofinho :)

Nada como "reinventar" :p
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Realmente a massa com essa consistência não dava para moldar caracóis, mas a quantidade de líquidos relativa à quantidade de sólidos deveria resultar numa massa mais elástica e moldável.
O que importa é que resolveste o problema e ficaste com um bolo lindo!

Mary disse...

Olá,Teresa!
Esse bolo está com um aspecto excelente,e decerto muito saboroso.



Bjinhos,e bom fim de semana

cacahuete disse...

E uma frustacao cada vez que se fazem receitas que nao ficam da maneira que queriamos. Mas o importante e que usaste os teus dotes culinarios e transformas-te os caracois num bolo lindo.

Beijinhos e bom fds

Xana disse...

Depois dos contratempos, saiu 1 bela sobremesa :)
beijo

Kristininha disse...

Realmente a massa estava bastante liquida para se trabalhar e formar os caracois!!! Se calhar era mesmo do preparado para pão que estaria "mal preparado", se bem que gosto imenso desse da marca continente!!!

Bem mas no final, ficou um belo bolinho!!!

Obrigado pela sua Visita

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