Parcerias

segunda-feira, 22 de março de 2010

Rolinhos de Carne em massa Filo

Este rolinhos foram retirados do blog da Gasparzinha, são mesmo muito bons, bem como ficam muito bonitos.
Filos para um jantar onde se comemorou uma data especial.


Ingredientes:

500g de carne picada
folhas de massa filo
1 cebola pequena
1 cenoura
¼ de alho francês
1 dentes de alho
Sal
1 colher sobremesa de molho de soja
1 colher de sopa de farinha
1 pouco de leite
azeite



Preparação:

Deita-se a cebola, o alho, a cenoura e o alho francês no copo: 6 seg, vel 5.

.
Junta-se o azeite: 6 min, temp varoma, vel 1.



Terminado o tempo junta-se a carne, os temperos e o molho de soja: 7 min, temp 100º, vel colher inversa.
.
Junte a farinha e o leite e programa-se mais 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
Reserve e deixe arrefecer.
.
Junte as folhas de massa Filo (eu usei Brick) duas a duas e corte ao meio.
.
Pincele o rebordo de cada meia lua de massa com margarina derretida e disponha uma colher de sopa de carne numa ponta.

Enrolam-se as laterais para dentro para o recheio não sair e vai-se enrolando até ao fim.
.

Distribua os rolinhos com as pontas para baixo num tabuleiro de ir ao forno, pincele com margarina derretida.
.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e estaladiça
.

.
Acompanhei com Arroz à Lavrador


20 comentários:

Carolina Macedo disse...

Ficaram com óptimo aspecto!! E devem ser muito bons para aproveitamentos de carne!
Beijinhos*

Tuquinha disse...

adoro massa filó. Estes pasteizinhos com divinais......
gosto do seu blog
beijinhos

SoraiaSilva disse...

Ficaram uns rolinhos bem bonitos e apetitosos!!
Beijinhos*

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram fantásticos esses pasteizinhos.
Eu adoro massa filo.
Beijinhos e obrigada pela partilha!

moranguita disse...

nunca usei a massa filo em nada la em casa.
mas que estao bonitos estao e muito
beijinhos e boa semana

Luisa Alexandra disse...

Ficaram muito apetitosos mesmo!

ameixa seca disse...

Têm aspecto de terem ficado deliciosos :)

Ana Maria disse...

Ficaram mesmo bonitos. Tenho desta massa no frigorifico e deste-me uma optima ideia para a gastar.

Parabens pela data especial.
Bjnhs

welze disse...

um banquete e tanto. adorei. boa semana

Unknown disse...

Que lindos que ficaram. Por fora parecem mesmo os do chines.

Beijinhos

Unknown disse...

Que dilicia, Teresa onde encontras essa massa? Beijinhos doces

sabor e saberes disse...

Sonia, esta massa brick comprei-a no Intermarche e a Massa Filo vende-se no Modelo.

Bjs a todas e obrigado pelos vossos comentários.

Fátima disse...

Olá Teresa!

Que delícia, dá vontade de roubar um, sabia.

Beijinho.

a dona do tacho disse...

Lindos,com óptimo aspecto.
Parabéns pelo blog.

Kristininha disse...

Esses rolinhos já qd vi no blog da gasparzinha me ficaram de baixo de olho...e mais um vez agora fiquei atraida por eles!!
Lindos...

www.culinariasaborecor.com disse...

Esses pasteizinhos ficaram perfeitos com essa massa filó. excelente sugestão. beijinhos

Isabel disse...

Que sugestão divinal! Excelentes para comemorar datas especiais ;)
beijinho.

Xana Bértolo disse...

Nunca vi desta massa à venda, agora k já vi a embalagem vou-me manter atenta :)
beijo

Susana Gomes disse...

Ficarão tão bonitos. :)
Que bela comemoração, cheia de sabor. :)

Beijihnos.

Nogueirajcs disse...

Massa filo é uma coisa, massa brick outra. A massa que está na foto é brick, mas o mencionado nos ingredientes está ccomo filo.

bom petisco :D

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...