De hoje a um mês é dia de Páscoa, e tenho por hábito dar sempre um folar ao meu afilhado. Sempre foi a minha mãe que os fez, mas este ano sou eu que os vou fazer.
Como tenho 3 ou 4 receitas diferentes comecei já a fazer para ir escolhendo qual é a que mais me agrada.
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A primeira receita que escolhi para fazer foi retirada da Revista Lusitana nº 26 - Abril de 2009
Ficou muito boa e gostámos bastante.
Ficou aprovada e para voltar a repetir.
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2.5 dl de leite
2 colheres (chá) de fermento de padeiro seco
2 ovos pequenos
500 grs de farinha nº 65
110 grs de açúcar
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Erva-doce em pó
1 colher (café) de Canela
100 grs de manteiga ou margarina aos pedacinhos
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ovos cozidos (para decorar)
1 gema de ovo para pincelar
manteiga derretida
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Preparação:
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Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na forma da M.F.P. tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com o fermento.
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19 comentários:
Un doce riquísimo. Gracias por tan boa explicación. Saudos.
Obrigada pela visita e comentário claro!um beijinho doce:))
Espetaculares Teresa!
Adoro folar com ovo. Nunca confeccionei folar em casa mas dá-me a entender que este ano vou aventurar-me na odisseia dos folares :)
Este ano tb quero fazer os folares!... vou então ficar à espera da tua receita vencedora para tb a testar, ok?
obrigada pelas visitas ao meu blog
babette
Que lindo que ficou!! Gosto muito de folar!!
Beijinhos*
Ficou lindo :)
Também ando para fazer hehe
Beijinhos*
Pelo aspecto deve ter ficado muito fofinho e com esses ingredientes, também me parece que seja muito saboroso. Vou experimentar.Bjs
o ano passado aventurei-me mas correu mal
tenhoq ue tentar de nnovo este ano
beijinhos
Ainda há tão pouco tempo era Natal e já estamos quase chegados à Páscoa!!!! Como o tempo corre....
Fazes muito bem em começar já com experiências, assim aproveitas e vais provando!!!
Ficou lindo o teu folar, a textura interior parece bem fôfa.
que belo aspecto!! e quase pascoa, pois é!! beijos
Fiz o ano passado e gostei muito do resultado :) Mas como não gosto dos ovos, não coloco!
Lindo! Eu não sou grande apreciadora de folares de canela e erva-doce...:) bjinho
Olá Teresa.
Nunca fiz folar, e acho até que nunca comi também.
Vou tentar esse que indicou.
Agradeço também a visita, e acredito que não encontrará dificuldade em fazer a rosca doce, já que tão bem se familiariza com massas.
Beijinho.
lindos folares vou esprementar já que tenho 3 afilhados ,um meu outro do marido outro da filha ´nesta altura é uma renda para comprar os folares e as amêndoas ,obrigada pela ideia beijinhos
Posso ser tua afilhada pra receber também um????Com esse aspecto fiquei a babar-me...Não como folar á anos...
beijinho
Teresa minha linda!
Tem selinho pra você lá no Blog, sinta-se a vontade, viu!!
Tenha uma linda noite.
Beijo.
Que lindo folar Teresa :)
Nunca experimentei fazer, aguardo novas versões para me dizeres qual a melhor :)
beijinho.
Eu experimentei fazer esta tua receita de folar, mas apenas com 500g de farinha a massa ficou liquida, também te aconteceu?
Bjs.
Diário de Receitas, eu fiz os meus com 500 grs de Farinha nº65 e como dá para ver a massa ficou peganhosa mas perfeitamente moldável. Líquida não me ficou. A minha 5ª foto foi tirada assim que a massa saiu da m.f.p.
Bjs
Tersa
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