Parcerias

terça-feira, 9 de março de 2010

Folar da Páscoa - Bimby


Como eu já tinha dito aqui, eu tenho 3 receitas de Folares para fazer e depois vou escolher qual a que mais me agrada, para fazer para a Páscoa.

Esta receita foi feita na Bimby e copiada do livro A Bimby - Massas e Doces.

A massa mexe-se muito bem, foi fácil fazer os folares, mas não me fascinou o seu sabor.
Quem os provou disse que os anteriores eram bem melhores pois estes sabiam ao requeijão e tinham pouco açúcar.

Receita fora de questão para fazer na Páscoa.

Mas vamos é a receita porque gostos não se discutem, por mim não foi um folar apreciado, mas à de certeza quem goste.



Ingredientes:

2 ovos
170 grs de açúcar
50 grs de manteiga
50 grs de sumo de laranja
200 grs de requeijão
30 grs de fermento de padeiro fresco
40 grs de leite
600 grs de farinha tipo 65

ovos para decorar
1 gema ovo p/ pincelar



Preparação:

Coloque no copo os ovos, o açúcar, a manteiga, o sumo e programa 5 min. 37º vel.3.

Adicione o requeijão, o fermento o leite e programe 1 min. vel.3

Junte a farinha e programe 40 seg. vel.3

De seguida programe 2 min. vel. espiga

Retire a massa forme uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe dobrar o volume num local morno.

Eu não fiz assim: retirei a massa da bimby
E fiz logo os folares e depois coloquei no forno a 50º até dobrarem de volume, demorou 1 hora.

Depois de levado é que pincelei os folares com a gema ovo e mudei o forno para 180º .


Cresceram muito.





16 comentários:

Mary disse...

Olá,Teresa,
Ficaram bonitos esses folares.




Bjinhos e boa semana

Sónia Meirinho disse...

ficaram lindos!!! beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram grandes e bonitos esses folares!
Beijinhos

Autora do Blog disse...

A nível de sabor pode até não ser dos melhores mas, de aspecto ficaram óptimos.
Esta receita nunca experimentei.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Abelha Maia disse...

Ficaram lindos, esta receita tb nunca fiz, faço outra que tirei lá do forum da bimby.
bjsssss

moranguita disse...

ainda nao fiz mas tambem quero fazer estes dias:-)
beijinhos

www.culinariasaborecor.com disse...

Ficaram lindos e parecem bem fofinhos. Excelente sugestão para a pascoa para qeum não aprecia ou não podem com muito doce. beijinhos

Catarina disse...

Estes folares também ficaram com muito bom aspecto e fiquei com vontade de esperar. Já experimentei os anteriores e também não são muito doces.

MÓNICA disse...

Olá Teresa!ficaram com um aspecto maravilhoso...beijinho doce:))

Anónimo disse...

Hum... Tb este ano queria fazer um folar! eeheheheheheheh

Bem... diz lá a tua sentença q depois ponho mãos à obra! ehehehehehe
Embora todos os gostos n sejam iguais! :D
Beijinhos doces**

Kristininha disse...

Hummm já cheira a páscoa..Ficaram lindos! Vou fazer pela primeira vez este ano..mas ainda ando a espreitar receitas...

Isabel disse...

Olá Teresa,
sempre a trabalhar, ó rapariga olha a dieta, só folares!
Estou a brincar, eu também costumo fazer folares na páscoa, mas não sei se é alguma das tuas receitas(não a sei de cor).
Bjinhos.

Xana Bértolo disse...

Adoro folar... Pode ser k depois de escolheres a k mais gostas eu me aventure a fazer :)
1 beijo

argas disse...

Adoro folar! Esses estão bem bonitos! bjinhos

Belocas disse...

Olá miga,
Folar com requeijão deve ficar super bom.
Bjs e Boa Páscoa

Ana disse...

A qtd de farinha correcta?
Obrigada

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...