Pode parecer-vos estranho eu chamar a este bolo caracóis e vocês vêem um bolo redondo, mas como a massa ficou liquida (não sei porque) tive de a pôr numa forma.
A receita foi retirada da Revista Robot de Cozinha n.25 com o nome Caracóis.
Ingredientes:
450 grs de farinha (usei farinha pão brioche marca continente)
200 grs de açúcar
80 grs de manteiga à temperatura ambiente
50 grs de leite
4 ovos + 1 gema
20 grs de fermento de padeiro
frutas cristalizadas (utilizei 100 grs amêndoa laminada)
50 grs de manteiga
1 copinho da bimby de leite
Preparação:
Deite o leite e o fermento para o copo da Bimby e programe Vel.2 Temp. 37º durante 30 seg.
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Junte a manteiga o açúcar, os ovos e a farinha e programe 4 min. Vel. espiga
A massa ficou assim liquida.
Fiquei com medo de pôr mais farinha e depois não ficar doce resolvi colocá-la numa forma de silicone.
Deixei levedar cerca de 1 hora mas pouco cresceu.
Entretanto fui fazer o recheio.
num tacho colocar o leite a manteiga e a amêndoa, deixar ferver em lume brando.
Juntei esta mistura á massa e mexi uma pouco para envolver a massa com a amêndoa.
7 comentários:
Olá Teresa, também me acontece por vezes, as receitas saírem muito diferentes daquilo que vejo nas revistas! Mas o que interessa é que ficou com muito bom aspecto e tem todo o ar de ser uma delícia!
Um grande beijinho.
Ficou mesmo fofinho :)
Nada como "reinventar" :p
Beijinhos*
Realmente a massa com essa consistência não dava para moldar caracóis, mas a quantidade de líquidos relativa à quantidade de sólidos deveria resultar numa massa mais elástica e moldável.
O que importa é que resolveste o problema e ficaste com um bolo lindo!
Olá,Teresa!
Esse bolo está com um aspecto excelente,e decerto muito saboroso.
Bjinhos,e bom fim de semana
E uma frustacao cada vez que se fazem receitas que nao ficam da maneira que queriamos. Mas o importante e que usaste os teus dotes culinarios e transformas-te os caracois num bolo lindo.
Beijinhos e bom fds
Depois dos contratempos, saiu 1 bela sobremesa :)
beijo
Realmente a massa estava bastante liquida para se trabalhar e formar os caracois!!! Se calhar era mesmo do preparado para pão que estaria "mal preparado", se bem que gosto imenso desse da marca continente!!!
Bem mas no final, ficou um belo bolinho!!!
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