Esta receita foi retirada da revista Saúde à mesa.
Cativou-me assim que a vi, porque estes donuts não são fritos, são cozidos no forno.
Para me facilitar a sua elaboração adaptei a receita á minha grande ajudante na cozinha a M.F.P.
Achei estes Donuts muito bons no próprio dia, mas no dia seguinte ficaram um pouco rijos.
Ingredientes:
2 dl de leite morno
20 grs de fermento de padeiro
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
80 grs de açúcar
1 ovo
360 grs de Farinha
1 clara de ovo
açúcar em pó
Preparação:
Dissolver o fermento no leite.
Colocar na cuba da máquina todos os ingredientes pela ordem indicada.
Seleccione o programa MASSA.
Terminado o programa estenda a massa até obter 1 centímetro de espessura
Corte a massa comum cortante redondo e depois o centro com um cortador mais pequeno.
7 comentários:
Parabéns, têm um ar delicioso.
bj
Subescrevo o q Abelhinha escreveu! ehehehehehehehe
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Donuts só fiz com a máquina do lidl e são muito bons porque não fritos! A 1ª vez que fiz deixei-os num prato só tapados com um paninho e ficaram rijos... Da vez seguintes guardei-os num tupperware depois de já estarem frios! Aguentaram-se vários dias...
Beijocas*
Lindos e bem mais saudáveis.
já sou tua seguidora,espero tua visita na minha cozinha.
bjssss
Que delicia!
Também costumo fazer no forno. Mas como não tenho uma ajudante como a tua faço poucas vezes. E também guardo numa caixa fechada depois de frios
Que delicia!
Também costumo fazer no forno. Mas como não tenho uma ajudante como a tua faço poucas vezes. E também guardo numa caixa fechada depois de frios
Experimenta a massa brioche da Branca de neve, ficam um espectaculo e dá menos trabalho!
beijs
Enviar um comentário