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domingo, 29 de novembro de 2009

Rissois de miolo de Camarão, Pescada e miolo de Ameijoa


Este fim de semana fui passá-lo a Campinho - Reguengos de Monsaraz, uma aldeia ribeirinha da grande albufeira de Alqueva, então pensei em fazer uns rissóis para levar para o lanche.

Fui buscar a receita de Rissóis de Camarão ao blog da Luísa Alexandra e adaptei-a aos ingredientes que tinha.

Ingredientes para o RECHEIO:

Miolo de Camarão
Miolo Ameijoa
Mimos de pescada
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
Azeite
200 grs. de Leite

100 grs. da água de cozedura do peixe
100 grs. de Farinha
25 grs. de Margarina

2 colheres (de sopa) de Creme de Marisco em pó
Pimenta e Noz-Moscada



Ingredientes para a MASSA:

3 chávenas de (chá) de Água
3 chávenas de (chá) de Farinha
3 colheres de (sopa) de Margarina
1 colher de (sopa) por cada chávena de água


Preparação para a MASSA dos RISSÓIS:

No copo da Bimby colocar as chávenas de água e a margarina.

Programar 7 min, vel. 1, temp. 100º.



Deitar a farinha toda e programar 3 min, vel. 6, temp. 100º.


Terminado o programa retirar a massa e amassar mais um pouco com as mãos.
A massa ficou um pouco macia, mas coloquei mais um pouco de farinha e ficou boa.
Formar uma bola e ir fazer o recheio.



Preparação do RECHEIO:

Enquanto fazia a massa coloquei o peixe, o miolo de Camarão e da Ameijoa a cozer.


Desfiei o peixe e reservei.
No copo da bimby coloquei a cebola e o dente de alho e pica-se 10 seg. vel. 5.

Adicionei o azeite e programei 7 min, vel. 2, temp. 100º.

Adicionei o leite e a água da cozedura do peixe, a farinha, a margarina e o creme de marisco.

Tempera-se com pimenta e noz-moscada e programei 5 min., vel. 3, temp. 90º.
Retirei o creme da Bimby e adicionei o peixe desfiado, o miolo de camarão e o miolo de ameijoa.
Envolvi tudo muito bem.

Estica-se a massa, com a forma corta-se um roda e recheia-se.
Fecha-se a forma e fica feito.
Passam-se por ovo batido e por pão ralado e fritam-se.
Como fiz muitos congelei alguns.
O interior:

2 comentários:

Carolina Macedo disse...

Rissóis nunca fiz porque acho não sairiam muito bem! Tenho medo que a massa fique muito mole... Adiante!!
Os teus parecem muito jeitosos e o recheio deve ser óptimo!!!!
Devem ter sido um lanche óptimo!
Beijos*

Luisa Alexandra disse...

Ficaram óptimos os teus rissóis.
Eu prefiro cortá-los com um copo, não me consigo adaptar a cortantes de massa.

Beijo.

Obrigado pela sua Visita

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