Chamei a este pudim "Pudim da Lénea" porque foi a minha amiga Lénea que me deu a receita.
Eu gosto imenso deste pudim porque fica esponjoso.
As quantidades que vou aqui colocar são as originais da receita, mas eu fiz só metade.
Ingredientes:
1 Lt. de leite
4 Ovos
200 grs de açúcar
2 Pudins chinês
1 Casca de limão
Preparação:
Juntam-se num tacho um pouco de leite, as gemas e o açúcar e o pudim depois de bem misturado leva-se ao lume baixo a engrossar, e mexe-se bem.
Depois junta-se o leite e a casca de limão e vai ao lume novamente até levantar fervura mas sempre a mexer.
Tira-se do lume coloca-se numa taça e deixa-se arrefecer um pouco depois envolve-se as claras batidas em castelo.
9 comentários:
Parece uma receita interessante.
Vou anotar!
Que belo pudim, adoro muito esse tipo de pudins :D
Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**
Olá Teresa,
Realmente esse pudim é muito bom, ainda este fim de semana o fiz, pois o meu pai adora-o.
Obrigada por publicares.
Bjs e bom fim de semana.
Será hoje o dia do pudim? Fiz o meu hoje também! Vou guardar a receita e fazer para os apreciadores de pudim aqui de casa!
Hummm... que doçura... naõ deve ter sobrado nenhum!!
E maravilha de pudim!! Vou levar a receita comigo!
Beijocas*
Que delícia de pudim!!!
Óptima receita e super fácil de fazer!!!
Beijinhos
Adoro pudins feitos com pudim mandarim. Parece que estamos a comer nuvens :)
Tem toda a razão.É um pudim optimo. Em minha casa a receita já é habitual há alguns anos. Fica um pudim fofo tipo esponja muito agradavel. Mas só resulta com os pudins flan El Mandarim. Já tentei com outras marcas e não resulta do mesmo modo.
Gostei do seu blog e vou voltar.
Enviar um comentário