Ingredientes:
Massa:
1 ovo
50 grs água
50 grs azeite
25 grs vinho branco
80 grs de margarina
1 carteira fermipan
500 grs de farinha
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 embalagem de peitos de frango (+- 500 grs)
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
salsa q.b.
50 grs azeite
1 caldo de galinha
50 grs vinho branco
2 gemas de ovo
pimenta q.b.
50 grs de farinha
1 ovo para pincelar
Preparação:
Começo por fazer a massa:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto: o ovo, o fermento e a farinha.
Programe 2 min. temp. 37º vel.2.
Junte os restantes ingredientes e programe 4 min. vel. espiga.
Retire a massa ponha numa taça e deixe repousar 30 min. (é o tempo que faz o recheio)
Preparação do recheio:
Coloque a cebola, a cenoura, o alho, e a salsa e pique 8 seg. vel. 5.
Junte o azeite e refogue 5 min. temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Corte os peitos do frango aos bocados, coloque no copo mais o vinho, o caldo de galinha e programe 5 min. temp. 100º vel. colher inversa.
Coloque a farinha e programe 3 min. temp. 90º vel. 3.
Rectifique os temperos, programe 2 min. temp. 90º vel. 3 e deite as gemas em fio pelo bucal.
Estenda a massa, coloque a forma em cima da massa e corte com uma faca á volta da forma, e assim fica com a tampa feita da empada.
Estenda o resto da massa e forre a tarteira.
Com a massa que sobra corte com uns cortantes a seu gosto.
Coloque o recheio.
Tape, e por cima coloque os enfeites que fez.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 min.
Acabadinha de sair do forno.
Pormenor do interior. Fonte: livro base ca Bimby, mas fiz alterações.
2 comentários:
Ficou linda a tua empada :-)
Bjokas
Ficou linda a tua empada :-)
Bjokas
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