Parcerias

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Empadão de carne



Esta é uma daquelas refeições que em 30 minutos está pronta.


Ingredientes:

2 saquetas de puré de batata Maggi
1 l de água
1/2 de leite frio
2 colheres de sopa de manteiga
sal e noz moscada q.b

600 grs de carne picada (vaca e porco)
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 caldo de carne
1,5 dl de água
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar


Preparação:

Pique a cebola, os alhos e raspe as cenouras.
Leve tudo ao lume num tacho com azeite, até a cebola ficar tenra.
Junte a carne, deixe cozinhar um pouco.

Junte o caldo knorr, 1,5 dl de água, o tomate e tempere com sal e pimenta.


Deixe cozinhar durante 15 min. mexendo de vez em quando.
Prepare o puré conforme indica na embalagem.
Num tacho coloque 1 l de água, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e noz moscada q.b.
quando ferver junte 1/2 de leite frio e logo de seguida as 2 saquetas de puré.
Deixe repousar 30 seg. e mexa até ficar com a consistencia de puré pretendida.


Num pirex coloque metade do puré.


Por cima coloque o preparado da carne e por ultimo o restante puré.


Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno, na opção grill durante 10 min. aproximadamente.



4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso de empadão, além de ser uma receita óptima para aproveitamentos de sobras, rende imenso e geralmente todos gostam!
O teu ficou com um aspecto excelente, parabéns!

Mari - Strawberrycandy disse...

Que maravilha de empadão!
Esse empadão ficou uma verdadeira delícia!!!

Marlene e João disse...

Que bom aspecto, sim senhor!
Beijinhos doces**

Cuca disse...

Adoro empadão de carne!! E agora que já está mais frio sabe tão bem!!!
Beijocas*

Obrigado pela sua Visita

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