Parcerias

sábado, 28 de novembro de 2009

Sopa de Feijão Verde do Ribatejo

Esta foi para mim uma das melhores sopas de Feijão verde que comi até hoje.


Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
150 grs de feijão verde
3 tomates pelados
50 grs de azeite
1 folha de louro
1000 grs de água
500 grs de batatas
sal q.b.
3 ovos


Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 6 seg. vel.5
Junte o feijão verde cortado em pedaços, o tomate, o azeite, o louro e refogue 7 min. 100º colher inversa, vel. colher.

Adicione a água, as batatas descascadas e cortadas aos quadrados, o sal.

Programe 30 min., 100º, colher inversa, vel. colher.


Entretanto, forre a varoma com papel vegetal, parta os ovos e disponha-os na varoma para escalfarem. Reserve.

Quando terminar o tempo coloque a varoma e programe mais 6 min. temp. Varoma, vel. colher, colher inversa.


Os ovos escalfados.
Sirva a sopa de imediato com uma fatia de pão e um ovo escalfado em cada prato.


Fonte: Livro Bimby - Cozinha Regional Portuguesa

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