Andava a cuscar no www.forumbimby.com quando me deparei com a receita de bolo Rei da Guigas.
No sábado pus-me a fazê-lo mas fiz algumas alterações.
Não posso dizer que correu bem porque não correu. Foi simplesmente erro meu, porque me distrai e coloquei + 20 grs de leite, por isso a massa ficou muito liquida. Agora de sabor ficou maravilhoso.
E hoje 2 dias depois ainda está fofinho, muito bom mesmo.
Ingredientes:
25 grs. de sumo de laranja
25 grs de sumo de limão
50 gr. de leite
80 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga derretida
Casca de 1/2 laranja e de 1/2 limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermento de padeiro
1 pitada de sal
350 gr. de farinha tipo 65
Frutas Cristalizadas
Frutos Secos
Preparação:
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o (Vel. 5-7-9) com a máquina a trabalhar junte as cascas.
Juntar o ovo, a manteiga derretida, o fermento e o vinho do Porto batendo tudo na Vel. 5 uns seg.
Juntar o resto da farinha e o sal e programar 3 min. na Vel. Espiga
Deixar a massa no copo até dobrar o volume.Passadas 2 horas estava assim:
Ao fim de 3H
Ao fim de 3H
Cortei as frutas cristalizadas aos cubos e as nozes partidas aos bocados
3 horas e meia já tinham passado e a massa chegava ao copo.
Aqui errei porque neste 2 minutos as frutas e as nozes ficaram praticamente todas trituradas.
(Da próxima vez terei de programar só 1 min. e com colher inversa)
4 comentários:
Que rico bolo rei! Parabéns ficou lindo e super apetitoso!!
Beijinhos
Pequenos enganos todos temos :D
O aspecto está fantástico amiga!
Beijinhos doces de uma óptima semana**
O teu bolo rei ficou com óptimo aspecto!! Enganarmo-nos todos nos enganamos... E acredito que tivesse um sabor óptimo!!!
Beijocas*
Também fiz essa receita, por sugestão tua e, de facto, o único problema foi teres posto leite a mais, porque é uma receita muito boa de Bolo Rei.
Enviar um comentário