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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo Rei

Ainda falta mais de um mês para o Natal mas já apetece Bolo Rei

Andava a cuscar no www.forumbimby.com quando me deparei com a receita de bolo Rei da Guigas.
No sábado pus-me a fazê-lo mas fiz algumas alterações.
Não posso dizer que correu bem porque não correu. Foi simplesmente erro meu, porque me distrai e coloquei + 20 grs de leite, por isso a massa ficou muito liquida. Agora de sabor ficou maravilhoso.

E hoje 2 dias depois ainda está fofinho, muito bom mesmo.


Ingredientes:

25 grs. de sumo de laranja
25 grs de sumo de limão
50 gr. de leite
80 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga derretida
Casca de 1/2 laranja e de 1/2 limão (sem a parte branca)
1 ovo
2 colheres de chá de vinho do Porto
1 saqueta de fermento de padeiro
1 pitada de sal
350 gr. de farinha tipo 65

Frutas Cristalizadas
Frutos Secos


Preparação:

Coloque o açúcar no copo e pulverize-o (Vel. 5-7-9) com a máquina a trabalhar junte as cascas.

Em seguida junte o leite e os sumos e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2.

Juntar o ovo, a manteiga derretida, o fermento e o vinho do Porto batendo tudo na Vel. 5 uns seg.
Juntar metade da farinha e misturar na Vel. 6 uns 15 seg.
Juntar o resto da farinha e o sal e programar 3 min. na Vel. Espiga

Deixar a massa no copo até dobrar o volume.
Passadas 2 horas estava assim:

Ao fim de 3H

Cortei as frutas cristalizadas aos cubos e as nozes partidas aos bocados


3 horas e meia já tinham passado e a massa chegava ao copo.


Juntei as nozes e as frutas cristalizadas e programei 2 min. Vel. espiga.
Aqui errei porque neste 2 minutos as frutas e as nozes ficaram praticamente todas trituradas.
(Da próxima vez terei de programar só 1 min. e com colher inversa)

A massa como estava demasiado mole pus a massa no tabuleiro anti-aderente e fiz um buraco no meio.
Pincelei com ovo batido e decorei com as frutas e as nozes.
Deixei em repouso 1 hora para ver se duplicava de volume, mas isso não aconteceu.


Vai ao forno a 50° por +/- 20 min. ai quase dobrou de volume.
Coloquei uma forma no meio para o buraco não fechar.
Aumentei a temp. do forno para 180º


Ao fim de praticamente 20 minutos estava pronto.

Fiz 2 bolos este foi o segundo.
Ficou um pouco mais pequeno, mas fi-lo para oferecer a uma tia do meu marido que fez ontem 84 anos.

Pormenor do interior.


O bolo é divinal, vou repetir a receita.

4 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico bolo rei! Parabéns ficou lindo e super apetitoso!!
Beijinhos

Anónimo disse...

Pequenos enganos todos temos :D
O aspecto está fantástico amiga!
Beijinhos doces de uma óptima semana**

Carolina Macedo disse...

O teu bolo rei ficou com óptimo aspecto!! Enganarmo-nos todos nos enganamos... E acredito que tivesse um sabor óptimo!!!
Beijocas*

Catarina disse...

Também fiz essa receita, por sugestão tua e, de facto, o único problema foi teres posto leite a mais, porque é uma receita muito boa de Bolo Rei.

Obrigado pela sua Visita

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