Este fim de semana fui passá-lo a Campinho - Reguengos de Monsaraz, uma aldeia ribeirinha da grande albufeira de Alqueva, então pensei em fazer uns rissóis para levar para o lanche.
Fui buscar a receita de Rissóis de Camarão ao blog da Luísa Alexandra e adaptei-a aos ingredientes que tinha.
Ingredientes para o RECHEIO:
Miolo de Camarão
Miolo Ameijoa
Mimos de pescada
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
Azeite
200 grs. de Leite
100 grs. da água de cozedura do peixe
100 grs. de Farinha
25 grs. de Margarina
2 colheres (de sopa) de Creme de Marisco em pó
Pimenta e Noz-Moscada
Ingredientes para a MASSA:
3 chávenas de (chá) de Água
3 chávenas de (chá) de Farinha
3 colheres de (sopa) de Margarina
1 colher de (sopa) por cada chávena de água
Preparação para a MASSA dos RISSÓIS:
No copo da Bimby colocar as chávenas de água e a margarina.
Programar 7 min, vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda e programar 3 min, vel. 6, temp. 100º.
Terminado o programa retirar a massa e amassar mais um pouco com as mãos.
A massa ficou um pouco macia, mas coloquei mais um pouco de farinha e ficou boa.
Formar uma bola e ir fazer o recheio.
Preparação do RECHEIO:
Enquanto fazia a massa coloquei o peixe, o miolo de Camarão e da Ameijoa a cozer.
Desfiei o peixe e reservei.
No copo da bimby coloquei a cebola e o dente de alho e pica-se 10 seg. vel. 5.
Adicionei o azeite e programei 7 min, vel. 2, temp. 100º.
Adicionei o leite e a água da cozedura do peixe, a farinha, a margarina e o creme de marisco.
Retirei o creme da Bimby e adicionei o peixe desfiado, o miolo de camarão e o miolo de ameijoa.
Envolvi tudo muito bem.
Estica-se a massa, com a forma corta-se um roda e recheia-se.
2 comentários:
Rissóis nunca fiz porque acho não sairiam muito bem! Tenho medo que a massa fique muito mole... Adiante!!
Os teus parecem muito jeitosos e o recheio deve ser óptimo!!!!
Devem ter sido um lanche óptimo!
Beijos*
Ficaram óptimos os teus rissóis.
Eu prefiro cortá-los com um copo, não me consigo adaptar a cortantes de massa.
Beijo.
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