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segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Perna de Peru com Chocolate, Mel, Laranja e Mostarda

Foi no livro Cozinha Rápida - Variações requintadas para cada dia que adquiri no lild que encontrei estas receitas ............. estas receitas???? sim juntei 2 boas sugestões que à 1ª vista me despertaram muito interesse e resultou esta combinação de sabores.
Este livro trás muitas sugestões deliciosas - valeu a pena.


Ingredientes:

1 Perna de Peru
2 colheres (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
Sumo de 1/2 laranja
1 colher (sopa) massa de pimentão
1 alho francês
1 cebola
1/2 copo de vinho branco
Margarina


Preparação:

Untei um tabuleiro com margarina (usei liquida)
Barre de ambos os lados a perna de peru com: chocolate em pó, a mostarda, a massa de pimentão, o mel e o sumo da laranja.


Numa frigideira, coloque a cebola picada e o alho francês cortados as tiras e a margarina, deixe a cebola alourar um bocado.
Junte o vinho e deixe ferver 1 min.


Adicione esta mistura à perna de peru.


Leve ao forno cerca de 30/40 min.


A meio do tempo vire a perna para dourar dos ambos os lados




11 comentários:

Sandra G disse...

Que partinho tão bommmmm.
Muito original.

Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Chocolate, mel e laranja? Nem posso crer!?
Mas de aspecto ficou fantástico!
Quem me dera provar, vale a pena concerteza, com a variedade de ingredientes!
Beijinhos

Vicios e Sabores disse...

Que receita tão diferente...também estranhei a utilização da fruta nos pratos principais e hoje adoro, essa do chocolate é nova mas tentadora.

Tuquinha disse...

Uma variante de tempero que eu devo gostar sim...mel e frutos na carne para mim são sempre bam vindos
beijinhos e boa semana

ameixa seca disse...

Nunca usei chocolate nos pratos salgados, deve ficar interessante :)

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto muito bom, óptima ideia para este dia de chuva!

Catarina disse...

Uma forma diferente de comer perna de perú, mas deve ficar muito saborosa.

Unknown disse...

Realmente é uma combinação de sabores que me deixou bastante intrigada. O aspecto ficou lindo.

Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Teresa,
que bela sugestão , tiveste uma boa ideia , bjs

Susana Matias disse...

Deaspecto está muito bom agora faltasaber de sabor...

O Chocolate ai deve ficar interessante...

jinhos

moranguita disse...

bem o chocolate ai estranha-me um bocadinho mas parece bem suculenta esta carne
beijinhos

Obrigado pela sua Visita

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