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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Lombinhos de Porco aromatizados com Anis

Vi estes lombinhos de Porco na Revista "Saberes & Sabores" de Abril/2008 e fiquei curiosa como seria o aroma do anis nos lombinhos pois eu Anis (ou ERVA-DOCE) só a uso mesmo em doces ou nas castanhas cozidas.
Conclusão: os lombinhos ficaram deliciosos!



Ingredientes:

Lombinhos de porco
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
60 grs de margarina
2 cebolas
2 dl de vinho branco
Anis
1 folha de louro (não usei)


Preparação:

Barre os lombinhos de porco com os dentes de alho e o colorau.
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Coloque a margarina num tacho e leve ao lume .......... junte as cebolas cortadas as rodelas. Quando estiver quente, introduza a carne e deixe alourar de todos os lado.


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Tempere com sal, junte o anis (e a folha de louro).
Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando, até a carne estar macia.


Servi com Arroz branco e umas Migas à Lafões .....


7 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Estes lombos são muito bons, e também devem ter ficado a cheirar muito bem a anis.

Beijinhos

Catarina disse...

Uma forma diferente de confeccionar os lombinhos.

Catarina disse...

Uma forma diferente de confeccionar os lombinhos.

risonha disse...

também já publiquei esta receita há algum tempo atrás e adorei o resultado, a carne fica muito tenra e saborosa.

argas disse...

Tão bons que devem ficar!

Susana disse...

Parece ser uma delicia... mais uma ideia a experimentar!

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão bem aromática!

Obrigado pela sua Visita

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