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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bolinhas doces de Iogurte e Cardamomo com Chocolate

Por causa de uns iogurte com o fim de prazo expirado surgiram estas bolinhas doces de iogurtes aromatizadas com cardamomo e com um quadradinho de chocolate ......


Ingredientes:

2 iogurtes
1 ovo
50 grs de manteiga
100 grs de açúcar
1/2 colher (café) de sal
500 grs de farinha Pão Brioche Branca de Neve
1 colher (chá) de Cardamomo
1 pacote de fermento

Chocolate (vários quadrados)
1 ovo batido (p/ pincelar)


Preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da M.F.P. pela ordem indicada.

Selecciono o programa "massa" no minha máquina é o N.8 demora 1 H 20min.

Terminado o tempo retirar a massa da cuba da máquina e sová-la 2 ou 3 vezes.
Estender a massa colocar um quadradinho de chocolate e fazer uma bolinha.



Colocar as bolinhas no forno a 50º (para levedar) durante cerca de 30 min ou o tempo que achar necessário até elas dobrarem o volume.
Pincelar com o ovo batido (eu enfeitei com açúcar cristal vermelho)

Mudar a temperatura do forno para 180º e deixar cozer - 15 min. foi suficiente.


Aqui já no frasco hermeticamente guardados.



10 comentários:

Carla Oliveira disse...

Parecem ter ficado deliciosos!
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

E que óptima sugestão!

Rachel disse...

Fica assim a modos que muito dificil de resistir :-)

Beijinho

Abelha Maia disse...

Grande gulodice.
bj

risonha disse...

olha que rica ideia me deste para o lanche da criançada... é que vou ter um grupo de colegas da minha filha a fazer um trabalho de grupo este fim de semana e também tenho uns iogurtes no fim do prazo... lol

B. V. disse...

Vem participar no “ Secret Santa Claus 2010 “, conto contigo.
http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/secret-santa-claus-2010.html
beijos

Xana disse...

E de uma necessidade de gastar iogurtes, nasceu uma ideia deliciosa :)..
Adorei
beijo

Rita disse...

Parecem deliciosos ;)Tenho apenas uma dúvida em relação ao fermento é o padeiro 11g?
Obrigada

sabor e saberes disse...

Olá Rita

Sim o fermento que usei foi um pacotinho de 11 grs mas pode também utilizar o fermento fresco um quadradinho 25 grs requer é mais tempo de levedação.

Bjs

moranguita disse...

que bonitas bolinhas
uma agora ao lanche ia bem:-)

Obrigado pela sua Visita

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