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sábado, 13 de novembro de 2010

Folhado de Chantilly e Amendoim com Mel

Este folhado surgiu pela curiosidade em fazer massa folhada na bimby.
Não saiu como eu espera, porque ficou "espalmado" ao cozer mas o erro foi meu porque não utilizei a manteiga congelada como indica na receita - a nível de textura e sabor gostei bastante, pois fica um folhado doce e estaladiço mesmo típico dos folhados franceses.


Ingredientes:

200 grs de manteiga congelada em pedaços pequenos
200 grs de farinha
90 grs de água muito fria
1 colher (chá) de sal

1 ovo batido para pincelar
Amendoins com mel
50 grs de chantilly



Preparação:

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 20 seg. Vel. 6
Retire a massa do copo, faça uma bola, envolva-a em plástico e deixe-a repousar 20 min. no frigorífico.



Polvilhe uma superfície plana com farinha e coloque a massa.
Estique a massa dando-lhe a forma de um rectângulo.

Dobre a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra e vire-a. Com as dobras da frente volte a massa formando outro rectângulo.
Repita esta operação mais 2 vezes.

Deixe-a repousar de novo mais 20 min. antes de a utilizar (eu não fiz este repouso com a massa esticada coloquei 50 grs de chantilly coloquei uns amendoins com mel e polvilhei com açúcar cristal.



Cortas as pontas da massa e dobrar.
.

Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180º




Fonte: Livro base Bimby

3 comentários:

risonha disse...

Teresa, espalmado ou não eu acho que ficou uma delícia.

Luisa Alexandra disse...

Que bonito, eu acho que ficou fantástico!

argas disse...

Deve de ser uma gulosice!

Obrigado pela sua Visita

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