Parcerias
segunda-feira, 15 de novembro de 2010
Compota de Bagos de Romã
Aproveitar e nada se estragar é lema cá em casa.
Com tantas romãs lá por casa fiz uma compota de Romã com açúcar gelificante que ficou bem docinha .......... tirando o percalço de me deparar com os imensos caroços dos bagos no doce, resolvi passar o doce pelo cesto ficou muito boa.
Também usei o método da Tuquinha que é ferver os frascos depois de cheios com a compota para melhor conservação.
Ingredientes:
250 grs de bagos de romã
125 grs de açúcar gelificante
Preparação:
.
Separar os bagos da romã e limpá-la das peles e pesá-la.
.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Que óptimo aproveitamento de romãs.
Não são o meu fruto de eleição, mas o teu doce ficou com excelente aspecto.
Beijinho
São tão boas!!!Um fruto que eu gosto muito.Uma bela compota.
Bjs
Teresa,
e fazes muito bem pois deve se aproveitar tudo o que pudermos , não desperdiçar , bjs
Que boa ideia e que bonito ficou! :-)
Beijinhos
*parabéns pelo teu blog, tem receitas muito apetitosas, e eu tenho sempre pouco tempo para comentários, mas este vale assim por... digamos... 20 receitas que vi e não comentei! hehe
Que feliz ideia. Além de adorar romãs esta é uma ideia muito gira para os cabazes de natal. Até a cor vermelha combina na perfeição.
Amo romã... é uma memória afetiva. Pena que hoje ;é tão difícil encontrar nos quintais...
Sempre comi a fruta e nunca experimentei nenhuma receita... achei maravilhosa essa compota, deve ficar perfumada e saborosa. Abraços, Adriana
Enviar um comentário