Parcerias

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Compota de Bagos de Romã


Aproveitar e nada se estragar é lema cá em casa.
Com tantas romãs lá por casa fiz uma compota de Romã com açúcar gelificante que ficou bem docinha .......... tirando o percalço de me deparar com os imensos caroços dos bagos no doce, resolvi passar o doce pelo cesto ficou muito boa.
Também usei o método da Tuquinha que é ferver os frascos depois de cheios com a compota para melhor conservação.


Ingredientes:

250 grs de bagos de romã
125 grs de açúcar gelificante


Preparação:
.
Separar os bagos da romã e limpá-la das peles e pesá-la.
.


No copo da bimby colocar os bagos de Romã o açúcar e programar 20 min. Temp. 100º Vel.1


Terminado o tempo estava a compota feita mas assim cheia de caroços.


Passei a compota pelo copo (da bimby) para separar os caroços.


Colocar a compota em frascos esterilizados.

Levar de imediato os frasquinhos em banho-maria ao lume cerca de 15 m.
.
Apagar e deixar arrefecer completamente a panela.
Só depois é que se retira os frascos.




6 comentários:

Célia disse...

Que óptimo aproveitamento de romãs.
Não são o meu fruto de eleição, mas o teu doce ficou com excelente aspecto.
Beijinho

Sandra G disse...

São tão boas!!!Um fruto que eu gosto muito.Uma bela compota.

Bjs

Gina acasadagigis disse...

Teresa,
e fazes muito bem pois deve se aproveitar tudo o que pudermos , não desperdiçar , bjs

Flor de Tavira disse...

Que boa ideia e que bonito ficou! :-)
Beijinhos

*parabéns pelo teu blog, tem receitas muito apetitosas, e eu tenho sempre pouco tempo para comentários, mas este vale assim por... digamos... 20 receitas que vi e não comentei! hehe

Catarina disse...

Que feliz ideia. Além de adorar romãs esta é uma ideia muito gira para os cabazes de natal. Até a cor vermelha combina na perfeição.

saborcomletras disse...

Amo romã... é uma memória afetiva. Pena que hoje ;é tão difícil encontrar nos quintais...
Sempre comi a fruta e nunca experimentei nenhuma receita... achei maravilhosa essa compota, deve ficar perfumada e saborosa. Abraços, Adriana

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...