Parcerias

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolinhos dos Santos


Ainda para o dia do bolinho = dia de todos os Santos (1 de Novembro) fiz estes bolinhos.
A receita foi retirada do livro "Bimby - O melhor das nossas famílias"



Ingredientes:

Casca de 1 limão
50 grs de manteiga
100 grs de azeite Espiga clássico
600 grs de farinha
350 grs de açúcar
2 ovos batidos
1 saq. fermento padeiro
1 colher (chá) fermento p/ bolos
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
50 grs de água

1 gema de ovo p/ pincelar

Miolo de Noz e Pinhões



Preparação:

Rale a casca de limão 10 Seg. Vel.7
Coloque a manteiga, o azeite e programe 7 min. Varoma Vel.1

Reserve abafado.
Coloque no copo a farinha e, com a bimby em funcionamento na Vel.6 vá juntando o azeite pelo bocal de maneira a escaldar a farinha.

Junte todos os ingredientes com excepção da água e programe 3 1/2 min. Vel. Espiga

De seguida, vá acrescentando a água pelo bocal até ficar com a consistência de massa pão.

Deixe levedar cerca de 1 hora (eu não deixei levedar)

De seguida junte a noz e os pinhões e envolva tudo.


Molde bolos com 80/90 grs e pincele com a gema de ovo .
Leve ao forno a 250º durante 20 min. aprox.



5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficaram com um aspecto mesmo bom, eu adoro este tipo de broas, são bem apetitosas!

Carla Vicios e Sabores disse...

Que delicia de bolachas!
Passa pelo meu cantinho tem lá um selinho para ti, espero que gostes.
Bjs

http://viciosesabores.blogspot.com/

Susana Matias disse...

Que delicia miga...

eu poracaso tive a sorte de provar o bolito que a minha visinha feze são uma delicia...

Adorei e os teus parecem iguais...

jinhos

Xana disse...

K bolinhos apetitosos :)
beijoca

moranguita disse...

que bonitas
os meninos que foram ao bolinho al em casa foram muito bem recebidos

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...