Parcerias

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Lombinho assado com castanhas

Esta receita já está publicada aqui, mas estou a publicá-la novamente para participar no Desafio de São Martinho do blog Criando cores da vida.
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Ingredientes:
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3 lombinhos de porco
300 grs de castanhas cozidas (sem casca)
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) vinagre balsâmico
1 colher de (chá) de ervas da Provença
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de oregãos sal e pimenta q.b.

500 grs de batatas papel de alumínio


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Preparação:

Arranje os lombinhos, tempere-os com sal, pimenta, alhos picados finamente, 1 colher de azeite e deixe marinar durante 10 minutos.

Numa tigela misture o tomilho, as ervas da Provença e os oregãos e deite para um prato largo.
Escorra ligeiramente os lombinhos e passe-os por esta mistura de forma a aderir bem de todos os lados.

Disponha a carne por cima, tape com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 min.
Rejeite a folha de alumínio, coloque as castanhas deixe assar mais 5 min.
Retire e sirva a carne cortada em fatias com as castanhas. Regue com o molho do pirex.

Fonte: revista teleculinária

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom, de certeza que terás uma óptima participação!

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom, de certeza que terás uma óptima participação!

Ana Maria disse...

Obrigada Teresa, pela tua participação. Esta é uma daquelas receitas que eu adoro. Adoro o sabor de castanhas que cozinharam com o molho de carne, uma delicia. Até parece que sinto o cheirinho daqui.
Beijinhos

argas disse...

Que boa refeição!

moranguita disse...

gosto muito deste tipo de pratos
com castnahs que eu tanto gosto:-)

Obrigado pela sua Visita

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