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quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Biscoitos das Clarissas de Tomar


Quando vi estes biscoitos na revista, recordei-me duns biscoitos iguaizinhos a estes que a minha mãe tinha por hábito fazer e que eu já não comia à muitos anos.

Para minha surpresa ficaram uns biscoitos fofos e eu estava à espera deles rijos como recordação que eu tinha quando os comia.



Ingredientes:

2 ovos
1 gema
130 grs de açúcar amarelo
60 grs de azeite
30 grs de manteiga á temp. ambiente
430 grs de farinha

1 ovo batido


Preparação:

No copo da bimby coloque os ovos e a gema e o açúcar e bata 2 min. Vel.3

Ferva o azeite com a manteiga.


Programe 1 min. Vel. 3 e verta em fio o azeite com a manteiga a ferver sobre o preparado de ovos.

Pare a bimby e adicione a farinha e programe 15 seg. Vel.6
Programe mais 3 min. Vel. Espiga para amassar


Ligue o Forno a 180º

Faça biscoitos com o formato de "8" e coloque-os num tabuleiro untado e enfarinhado ou utilize um tapete de silicone.


Pincele-os com ovo batido e leve ao forno até ficarem louros (20-25 min.)


Guardar em recipiente fechado.

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A pedido de algumas visitantes ao meu blog vou colocar a receita
a fazer de modo tradicional.
..
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Bata os ovos com a gema e o açúcar.
Ferva o azeite com a manteiga.
Verta sobre o preparado de ovos , em fio e vá mexendo sempre.
Junte a farinha e amasse.
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Ligue o forno a 180º
Unte um tabuleiro com manteiga e enfarinhe-o.
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Tenda os biscoitos com formato de "8" e disponha-o no tabuleiro.
Pincele-os com ovo batido e leve ao forno a dourar por cerca de 20-25 min.

Fonte: Revista Mulher Moderna Cozinha N.18

12 comentários:

risonha disse...

ficaram mesmo bonitos...
eram uma óptima companhia para a chávena de chá que estou a beber neste momento.

AndreiaA disse...

Ficaram bem bonitos.
Bjs

Belocas disse...

Até apetece comer um biscoito e beber um cafezinho. Vou tentar fazer de forma tradicional.
Bjs

sabor e saberes disse...

Belocas, visto nao seres a unica a "pedir" a receita na forma tradicional vou acrescentar a forma tradicional de os fazer.
Bjs

Beth Martins disse...

também tem a lembrança desses biscoitos rijos, mas afinal assim até passam melhor com um chàzinho e nao se corre o risco de partir um dente eheheh
ficaram lindo, beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Teresa,
Ficaram um mimo... Vou já levar a receita.
Beijinhos

Sandra G disse...

Bem esses biscoitos ficaram com um aspecto.

Bjs

ameixa seca disse...

Achei que eram daqueles durinhos mas se dizes que ficaram fofos, até gosto mais :)

Susana disse...

Belos biscoitinhos... apetece-me reproduzi-los para os poder saborear!
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Ainda não começei a saga dos biscoitos porque senão não param na lata, ficaram lindos, bjs.

Luisa Alexandra disse...

Aprecio imenso este tipo de biscoitos tradicionais, são sempre deliciosos, além de que aguentam vários dias perfeitos, desde que bem acondicionados.

Susana Gomes disse...

Mas que bolinhos deliciosos! :)
Beijinhos

Obrigado pela sua Visita

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