Ainda se lembram de eu vos mostrar a revista Mulher Moderna na Cozinha - Especial Pão, pois esta receita foi retirada dessa revista.
Converti-a para a M.F.P. e em vez de ser em rolo como dizia, fiz uma trança. Ficou muito bom e bonito este pão doce.
Ingredientes:
2 dl de Leite
2 dl de Leite
80 grs de manteiga à temp. ambiente
20 grs de fermento instantâneo
80 grs de açúcar
550 grs de farinha (Nacional extra-fina)
100 grs de miolo de noz triturado
1 colher (sopa) de canela em pó
50 grs de açúcar
1 ovo batido
Preparação:
Na cuba da M.F.P. coloque o leite, a manteiga, o fermento e as 80 grs de açúcar.
Depois coloque a farinha e por ultimo as nozes (eu cortei-as aos bocados)
Seleccione o programa massa.
Terminado o programa coloque a massa numa tábua e estenda-a.
Ligue o forno a 180º
Misture o açúcar com a canela e polvilhe por cima da massa.
7 comentários:
Bem este tenho que fazer.
Parece delicioso!
Beijinhos
Parabéns pela ideia da trança que ficou muito bonita e deve estar deliciosa. Também quero experimentar essa receita, e rapidamente.
Gosto mesmo muito deste género de pão doce.
É sempre deliciosos, e então com nozes que eu tanto adoro!!!!!
Obrigado pela receita, vou certamente experimentar.
Esse tipo de pão doce é sempre uma delicia, nós cá em casa adoramos! E com nozes que tanto adoro! :D
Beijinhos doces de um óptimo ano**
Olá,
Que aspecto excelente tem esse pão e deve ser,mitíssimo bom!
Bjnhos,
e BOM ANO 2010
Que maravilha, já comia uma fatia :)
Olá teresa, acabei de chegar no seu blog e gostei imenso.
Esta trancinha tão deliciosa..Comia agora mesmo uma fatia!
Um beijinho e conte com a minha volta por aqui!
beijinho.
Enviar um comentário