Fiz o puré de Beterraba cumprindo passo a passo o indicado no livro "cozinhar à minha maneira" e também liquido ficou...
Andei a lêr e AQUI encontrei o truque que necessitava saber para o puré sair tal é qual como eu gosto.
Segui as indicações da Gasparzinha:
- Usar batatas para fritar.
- Pesar as batatas e juntar metade do seu peso menos 100g de leite. Ex: 600g de batatas/200g de leite.
- Nunca bater o puré na bimby em velocidades acima da 4, pois se assim for o puré ficará com uma consistência estranha, semelhante a pastilha elástica.
- Se quiser triturar mais, aumente o tempo e não a velocidade
Ingredientes:
- 800 grs de batatas vermelhas (fritar)
- 300 grs de leite
- sal e pimenta q.b.
- 30 grs de manteiga
Preparação:
Colocar no copo as batatas cortadas aos quadrados.
Juntar o leite, o sal e a pimenta e programe 30 min. temp. 90º vel.1
Adicione a manteiga e triture 20 seg. vel.3
Rectifique os temperos.
Agora posso dizer que adooooro o puré da bimby!
4 comentários:
Olá!
Essa puré está com um aspecto excelente,e fica sempre bem na bimby
Bjinhos,
Bom fim de Semana
A bimby é uma máquina excelente!! bjinhos
Ainda bem que trouxeste até nós as dicas da Gasparzinha pois eu não as sabia. As únicas vezes que fiz puré de batata na bimby ficou a tal "pastilha elástica", H-O-R-R-I-V-E-L!
Bom, tenho de experimentar. O teu puré parece estar uma verdadeiras especialidade. A minha filhota adora puré!
Obrigada e beijinhos.
Bom fim de semana.
Ena, fico tão contente!!!
O puré da bimby é mesmo uma maravilha: de se fazer e de se comer.
Seguindo estes truquezinhos, nunca falha.
O Esparguete torce um bocadinho o nariz a puré, mas com um molhinho por cima ainda vai, ou melhor, tem que ir, porque eu gosto mesmo muito.
Beijinhos.
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