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sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Sericaia

Do livro Bimby Massas e doces, resolvi fazer esta Sericaia e assim fica a primeira receita que fiz deste meu novo livro.

Ao fazer a receita nos ingredientes está indicado farinha, mas depois no desenvolvimento da receita não aparece indicado em que ponto se deve juntar a farinha. Fiquei assim a "olhar" um pouco e pensei tenho de ir procurar esta receita noutro livro. Fui ao livro Doces e Sobremesas e encontrei lá também a receita da Sericaia e lá indicava em que ponto se colocava a farinha, e então segui por lá.

Fica então a indicação no Livro Bimby Massas e Doces á um pequeno erro na receita da pag. 116.

Ingredientes:

6 ovos
200 grs de açúcar
casca de 1 limão (só a parte amarela)
750 grs de leite
1 pau de canela
90 grs de farinha
1 pitada de sal


Preparação:

No copo coloque a borboleta, as gemas, o açúcar, a casca de limão e programe 5 min., vel.3.


Junte o leite, o pau de canela a farinha e programe 10 min., 90º, vel. 3.

A receita manda bater as claras em castelo na Bimby (com o copo limpo coloque a borboleta, as claras e programe 6 min. vel. 3 1/2.)
Eu bati as claras no Speed-chef. Juntei-as ao creme
Envolvi 15 seg. vel.2


Coloquei o creme num pirex (devia ser numa taça de barro mas não tenho)
O creme tem de ser colocado em colheradas grandes e desencontradas começando do centro para as margens do pirex, para que a Sericaia abra fendas ao cozer

Polvilhe abundantemente com canela.


Leve ao forno e quando, quando a sericaia começar a abrir fendas, baixe a temperatura do forno para 150º para cozer bem por dentro.


7 comentários:

Sónia Meirinho disse...

na formaçao de doces que tive fizeram lá... mas eu nao provei por isso nao imagino o sabor!! mas que tinha bom aspecto la isso tinha!! a tua tambem ficou bem linda e coradinha!! beijinhos

Cuca disse...

Eu adoro sericaia!!!! Adoro mesmo!!!!
E ficou muito bonita!!!!
Beijocas e boa semana*

Marlene e João disse...

É um tipo de doce que nunca provei acreditas?? ehehehehheeh
Mas pelo aspecto e levando esses ingredientes... nham, nham... e com canela nem se fala!
Beijinhos doces**

P.S - Fiz o teu bolo de bolacha :D

Mari - Strawberrycandy disse...

Ai que até me babo...que delícia...
Beijinhos

A Autora do blog disse...

Ficou super apetitosa.
Nunca fiz sericaia mas, quem sabe um dias destes ???!!!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

isabel disse...

Uma sobremesa com muito prestígio e que nunca provei. Agora não tenho desculpa, já tenho esta excelente receita!
beijinho.

ameixa seca disse...

Um belo doce tradicional, só faltam as ameixas d'Elvas :)

Obrigado pela sua Visita

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