250 grs de farinha
250 grs de açúcar
2 cenouras grandes (200 grs)
2 cenouras grandes (200 grs)
80 grs de óleo
5 gemas + 4 claras
1 colher (chá) bem cheia de fermento
.
.
Cobertura de chocolate
.
1 ovo
60 grs de açúcar
60 grs de manteiga
60 grs de chocolate em pó
.
.
.
Preparação:
.
Ligue o forno a 180º
Descasque as cenouras, corte-as as rodelas e coloque-as no copo da bimby e programe: 30 seg. vel.7
Junte o açúcar, o óleo e as gemas, raspe as paredes do copo com a espátula e programe 15 seg. vel. 4.
Junte então a farinha misturada com o fermento e programe 30 seg. vel. 4.
Bate as claras em castelo no Speedy Chef da Tupperware).
Retire as claras batidas e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta a mistura e leve ao forno +/- 45 minutos
Já cozido
Depois de cozido faça a cobertura de chocolate.
Coloque todos os ingredientes no copo excepto o chocolate em pó, e programe 5 mim. Temp. 70° vel. 4.
Quando terminar adicione o chocolate e bata 10 seg. vel. 6.
Barre o bolo com o chocolate e decore a gosto.
8 comentários:
Ficou um bolo bem guloso com essa cobertura a enriquecer ainda mais!
Adoro bolo de cenoura e com cobertura de chocolate ainda melhor!!!
Ficou com muito bom aspecto!
Beijocas*
Esse bolinho é tudo de bom, quem não gosta? beijinhos
Olá Teresa,
eu de dieta e tu a pores estas tentações.
Vim agradecer a tua visita e comentário.
Serás sempre bem vinda.
Bjinhos.
Experimenta fazer o bolo divinal da Gisa do forum e vais ver que dá-te menos trabalho e o resultado é excelente. Eu gosto mais de bolos onde não é preciso separar as claras das gemas, os chamados bolos de liquidificador.
Olá Teresa,
Quero uma fatia desse bolo,ái quero quero!
Muito bom aspecto! E com chocolate, melhor ainda, para o meu gosto é claro.
Beijocas
Eu adoro bolo de cneoura.
E com esta cobertura de chocolate, hummm, que delícia! :)
Beijihnos.
Já fiz este bolo, é uma delicia!
Enviar um comentário