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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Tarte de Maracujá


O que nos gostamos cá em casa tanto se come no inverno como no verão. Esta tarte e bem fresquinha ideal para um belo dia de calor mas como nos gostamos tanto dela também se come no inverno, tal como as saladas, grelhados, ..........


Ingredientes:
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1 pacote de bolacha maria
125 grs de manteiga
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1 pacote de gelatina de ananás
250 ml de água a ferver
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1 lata de leite condensado (usei light)
1/2 lata de polpa de maracujá Koala
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Preparação:

Abrir a lata da polpa de maracujá e tirar metade para uma caixa e guardar na arca frigorifica (para se utilizar numa próxima vez)
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Triturar a bolacha maria.

Coloque as bolachas no copo da bimby e programe 5 seg. Vel. 5-7-9 progressivamente.
Derreta a manteiga no micro-ondas, junte-a as bolachas e programe 5 seg. Vel. 5.
Espalhe a bolacha numa forma com fundo amovível e calque um pouco.


Fazer a gelatina de Ananás

Faça 1 pacote de gelatina unicamente com a 250 ml de água a ferver
Deixa-se arrefecer ligeiramente.


Montagem

Juntar a lata de leite condensado à gelatina, mexer bem
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Juntar a polpa de maracujá. Misturar tudo muito bem.
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Deitar sobre a bolacha maria.
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Levar ao frigorífico algumas horas para solidificar.


Retirar da forma e servir bem fresquinha.





Fonte: Blog Doces cozinhados

11 comentários:

Carla Oliveira disse...

Ficou muito linda essa tarte.
Beijinhos

risonha disse...

gostei da dica de se poder congelar a polpa do maracujá, não fazia ideia que se pudesse fazer isso.

sabor e saberes disse...

É verdade Risonha pode se congelar sem problema nenhum e quando a quisermos utilizar e só deixar descongelar e está optima.
Bjs e bom fim de semana.

Raquel Alabaça disse...

Que boa, dá mesmo vontade de comer, fiquei curiosa com a combinação entre o maracujá e a gelatina de ananás, deve ser interessante.

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

A tarte está fantástica!
Adoro ver o efeito que as sementes dão, muito mimosas.

Sandra G disse...

Uma tarte certamente deliciosa.

Bjs

Susana Matias disse...

Numca experimentei com uma base de bolachas...

Parece maravilhosaasaaaaaaaaaa

jinhos

Catarina disse...

O maracujá sabe sempre bem. Há dias fiz mousse de maracujá e, também, porque me tinha sobrado meia lata de um gelado.

ameixa seca disse...

Adoro o pintalgado do maracujá. É um dos meus frutos preferidos. Ainda bem que há polpa à venda durante todo o ano :)

Susana disse...

Eu tambem gosto desse tipo de sobremesas no Inverno, sabe sempre bem.

Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que tarte deliciosa!
Beijinhos

Obrigado pela sua Visita

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