Novembro é marcado pelas castanhas e pela prova dos vinhos ........ que ficam bem melhor quando acompanhado por uns petiscos tradicionais ............... como estas moelas tenras e tão típicas da nossa gastronomia popular...!
Ingredientes:
1 kg de moelas
1 cebola
3 dentes de alho
1 cerveja (33 cl)
50 grs de azeite
1 colher (sopa) de caril em pó
Sal e piripiri q.b.
Preparação:
Arranje as moelas e corte-as aos bocados.
No copo da bimby coloque a cebola cortada aos quartos e os dentes de alho, junte o azeite e programe 5 seg. Vel. 5
Adicione as moelas, o caril tempere com sal e piripiri, junte a cerveja e programe 50 min. 100º Vel. Colher inversa.
Rectifique os temperos, retire do copo e sirva.
Acompanhe com pão caseiro ou com arroz branco.
12 comentários:
se há um petisco que gosto....SÃO MOELAS. Apesar de não ser adepta do caril, fartei-me de rir com "carilada" pois ao mesmo tempo li de outra maneira....hehehe Percebestes? aliás eu achei até um bom nome mas, agora a sério Gosto, Gosto e gosto muito dessas moelinhas
Um beijinho
Gosto imenso de caril, infelizmente sou a única cá em casa por isso raramente o utilizo.
Agradou-me particularmente o molho, tão apetitoso!
Adorei o pormenor do caril, nunca tinha experimentado.
Ao contrário da Luísa, cá em casa todos adoramos caril.
As minhas pequenas quando sentem o cheiro ficam logo todoas contentes.
Eu adoro moelas e adoro caril, mas nunca experimentei juntá-los! Adorei a sugestão, obrigada!
Eu adoro moelas e adoro caril, mas nunca experimentei juntá-los! Adorei a sugestão, obrigada!
Ai moelas!! São tão boas com pão !
COm caril é uma boa aposta!
Beijinhos
Adoro moelas e estas com caril deve ficar super delicioso!
Beijinhos
espera.. vou a correr à padaria buscar um pão quentinho para acompanhar este petisco!
Excelente petisco!! Não fosse o facto de detestar moelas...mas a molhanga de caril sabe muito bem!!
Com caril ainda não tinha visto, parece-me muito bem :)
Q boa sugestão. Hei-de experimentar.
Bjs
Costumo comprar essa revista mas, este mês, falhei! "Imperdoável", disse o meu marido, quando soube que vinha lá este petisco!
Obrigada pela sugestão. Em breve vou fazer!
ju
Enviar um comentário