Quando ligo o forno para fazer uma refeição aproveito que está ligado e faço sempre uma sobremesa no forno também.
Como tinhas umas maças na fruteira a ficarem feias, ninguém as ia acabar por comer optei por as assar substituindo a habitual canela por cardamomo. O resultado foi óptimo agradou a todos o sabor que o cardamomo deixa nas maças.
Ingredientes:
Maçãs
100 grs de açúcar
3 dl de Vinho do Porto (usei caseiro)
Cardamomo (1 colher (chá) para cada maçã)
Preparação:
Começe por lavar as maças e de seguida retirar-lhe o caroço com a ajuda de um descaroçador.
Disponhas num pirex.
Polvilhe-as com a açucar e com o cardamomo.
8 comentários:
Mas maçãs apeteciveis... eu gosto imenso de todas as sobremasas feitas com maçã, adoro mesmo!
Quero uma!!!
Beijinhos
Gosto muito de juntar o cardamomo com a fruta, acho que resulta muito bem.
A tua sugestão é uma delícia para este tempo frio!
O Cardamomo fica óptimo, fizeste bem em adicioná-lo às maçãs.
Beijinho
eu quando ligo o forno para cozinhar também aproveito sempre para fazer um bolo ou assar batatas doces ou castanhas.
gostei da ideia do cardamomo nas maçãs.
Uma das minhas sobremesas favoritas :)
Hmm.. que bom aspecto, adoro esta sobremesa!
beijinhos
Que delicia de sobremesa.
Ainda por cima com vinho do
Porto caseiro deve ficar uma
maravilha. Ficaram lindas.
Beijinhos
e uam experiencia que quero fazer.
deve ser muito bom
adoro maças assada
Enviar um comentário