Não saiu como eu espera, porque ficou "espalmado" ao cozer mas o erro foi meu porque não utilizei a manteiga congelada como indica na receita - a nível de textura e sabor gostei bastante, pois fica um folhado doce e estaladiço mesmo típico dos folhados franceses.
Ingredientes:
200 grs de manteiga congelada em pedaços pequenos
200 grs de farinha
90 grs de água muito fria
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido para pincelar
Amendoins com mel
50 grs de chantilly
Preparação:
No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 20 seg. Vel. 6
Retire a massa do copo, faça uma bola, envolva-a em plástico e deixe-a repousar 20 min. no frigorífico.
Polvilhe uma superfície plana com farinha e coloque a massa.
Estique a massa dando-lhe a forma de um rectângulo.
Dobre a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra e vire-a. Com as dobras da frente volte a massa formando outro rectângulo.
Repita esta operação mais 2 vezes.
Deixe-a repousar de novo mais 20 min. antes de a utilizar (eu não fiz este repouso com a massa esticada coloquei 50 grs de chantilly coloquei uns amendoins com mel e polvilhei com açúcar cristal.
Cortas as pontas da massa e dobrar.
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3 comentários:
Teresa, espalmado ou não eu acho que ficou uma delícia.
Que bonito, eu acho que ficou fantástico!
Deve de ser uma gulosice!
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