No blog da Gasparzinha encontrei esta tarte de amendoim, e achei que seria a indicada para comemorar o dia de Reis (eu sei que é tradição comer Bolo Rei mas não me anda mesmo nada a apetecer)
"O Dia de Reis - celebra-se a 6 de Janeiro.
Assinala a data em que os três Reis Magos (Gaspar, Belchior-ou Melchior - e Baltasar) foram visitar a dar oferendas ao Menino Jesus.
Deram-lhe ouro, incenso e mirra.
Em alguns países, especialmente nos países hispânicos, é tradição dar as prendas (de Natal) às crianças neste dia.
Em Portugal nesta altura cantam-se as Janeiras, come-se bolo-rei e as crianças representam a história dos Reis Magos." Fonte: http://www.junior.te.pt/
Vamos á receita:
Ingredientes p/ Massa:
50 grs açúcar
1 ovo
50 grs de manteiga
125 grs de farinha
1/2 colher (chá) de fermento
Ingredientes p/ Recheio:
150 grs de amendoins torrados com mel
110 grs de açúcar
110 grs de manteiga
60 grs de leite
Preparação Massa:
Coloque todos os ingredientes para a massa no copo e programe 30 seg. vel.6
"O Dia de Reis - celebra-se a 6 de Janeiro.
Assinala a data em que os três Reis Magos (Gaspar, Belchior-ou Melchior - e Baltasar) foram visitar a dar oferendas ao Menino Jesus.
Deram-lhe ouro, incenso e mirra.
Em alguns países, especialmente nos países hispânicos, é tradição dar as prendas (de Natal) às crianças neste dia.
Em Portugal nesta altura cantam-se as Janeiras, come-se bolo-rei e as crianças representam a história dos Reis Magos." Fonte: http://www.junior.te.pt/
Vamos á receita:
Ingredientes p/ Massa:
50 grs açúcar
1 ovo
50 grs de manteiga
125 grs de farinha
1/2 colher (chá) de fermento
Ingredientes p/ Recheio:
150 grs de amendoins torrados com mel
110 grs de açúcar
110 grs de manteiga
60 grs de leite
Preparação Massa:
Coloque todos os ingredientes para a massa no copo e programe 30 seg. vel.6
Coloque a massa na forma (utilizei esta de silicone em formato de árvore de natal)
Leve ao forno pré-aquecido a 180º
Enquanto coze a massa faça o recheio
Preparação do Recheio:
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio.
Programe 8 min. temp. 100º, colher inversa, vel. colher
A massa entretanto está cozida,
Quando terminar o recheio, coloque-o por cima da massa.Leve novamente ao forno até alourar.
Uma fatia .....
9 comentários:
Eu sou servida Teresa, dessa fatia.
Está mesmo com um ar delicioso.
Beijinhos
Que maravilha de tarte, linda!
Está muito bonita e deve ser muito saborosa. Tenho de ir procurar esses amendoins para experimentar fazer a tarte.
ficou mesmo linda...apresentaçao, tudo!! deve ser mesmo uma delicia!! eu no dia de reis certamente nao como bolo rei pois nao gosto!! mas vou fazer bacalhau ao jantar!! hihi
beijinhos
Adoro esta tarte!!! É das minhas favoritas! Tenho uma prima que a faz para mim porque sabe que amo!!
A tua forma é um mimo!!!
Beijocas*
Tem um aspecto espectacular! E parece fácil de fazer. Bela alternativa ao Bolo Rei.
Aproveito para te desejar um bom 2010, cheio de saude.
Beijinhos
Uma delicia, ficou linda.
bjsss
Só consegui ver a primeira foto e dá para ver que ficou estupenda. Adoro amendoins :)
Mamma mia! Que tarte fabulosa. Mais um ingrediente que venero! Amendoim!
Essa receita da Gasparzinha passou-me ao lado. Não a vi. Ando-me a baldar um bocadinho à internet e depois perco episódios!
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