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As receitas desta revista são quase todas para fazer manualmente, eu sempre que faço uma tento adaptá-la á M.F.P.
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Sigo a "regra " primeiro os líquidos e por fim os sólidos e tem corrido sempre muito bem em todas as receitas que elaborei desta revista.
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Porém, nesta houve algo (que ainda não percebi o que foi) que não correu como previsto.
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A massa ficou muito liquida e ficou impossível moldar os pães de leite. Para resolver o problema coloquei a massa em formas de silicone e foi cozido lá.
Quanto ao seu sabor não há nada a apontar pois ficou muito boa.
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Vamos á receita:
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Ingredientes:
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50 grs de fermento de padeiro
3,5 dl de leite
2 ovos
625 grs de farinha Nacional extra-fina
100 grs de manteiga derretida
125 grs de açúcar
raspa de 1 limão
0.5 dl de uísque
Sal, manteiga e ovo batido q.b.
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Preparação manual (como indica o livro):
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1º Diluo o fermento de padeiro com 1 dl do leite morno e junte os ovos. Adicione 125 grs da farinha e deixe levedar até obter o dobro do volume inicial.
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2º Envolva a manteiga com o açúcar, sal, a raspa de limão, o uísque e o fermento já lêvado.
Por fim adicione a restante farinha e o leite que sobrou, de forma alternada.
Bata durante 10 min.
Deixe levedar até obter o dobro do volume.
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3º Faça bolinhas de massa com mais ou menos 70 grs cada e molde-as com o formato de pão-de-leite. Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e pincele-o com o ovo batido.
Deixe levedar 20 min. e coza os paezinhos a meio do forno, durante 20 min. a 180ºc.
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2º Envolva a manteiga com o açúcar, sal, a raspa de limão, o uísque e o fermento já lêvado.
Por fim adicione a restante farinha e o leite que sobrou, de forma alternada.
Bata durante 10 min.
Deixe levedar até obter o dobro do volume.
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3º Faça bolinhas de massa com mais ou menos 70 grs cada e molde-as com o formato de pão-de-leite. Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e pincele-o com o ovo batido.
Deixe levedar 20 min. e coza os paezinhos a meio do forno, durante 20 min. a 180ºc.
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Preparação na M.F.P. (como eu fiz)
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Na cuba da máquina do pão coloquei, o fermento e o leite morno, e os ovos.
De seguida coloquei a manteiga a temp. ambiente, o açúcar, a raspa de limão, o uísque.
Depois coloquei a farinha e o sal.
Programei o programa massa, demora 1H30 min.
Como a massa ficou liquida coloquei-a na forma de silicone.
A restante massa coloquei-a nesta forma e em cada forminha coloquei um quadradinho de chocolate.
Foram ao forno durante cerca de 20 min. a 180º
Pormenor do interior dos queques:
A forma rectangular ficou assim:
O interior:
11 comentários:
devem ter ficado bem saborosos!! e esses com o chocolate ... que delicia!! beijos
Que lindos que ficaram!!! Eu adoro pão de leite e com chocolate lá dentro melhor ainda!!!
Adoro os pãezinhos em forma de coração ficaram um mimo!
Beijocas*
Embora c algumas dificuldades... mas sairam uns pãezinhos fantásticos e então esses aí c o chocolate devem ser deliciosos! :D
Beijinhos doces**
Os com chocolate foram os primeiros a ser comidos e realmente ficaram muito bons, fiquei com pena de não ter colocado também chocolate na forma rectangular. Fica para a proxima, sim porque vou tentar fazer esta receita mais uma vez. Sabe sempre bem um paezinho de leite com um chocolate quente num destes domingos frios e chuvosos.
bjs
Uma maravilha, apesar de tudo, os com chocolate já marchavam.
bjssss
Quer-me parecer que são muitos líquidos para pouca farinha. Eu quando vejo a massa a ficar assim, junto sempre mais farinha. Mas ficaram com bom aspecto :)
Hum! Que expectáculo.
Têm um ar maravilhoso. Tenho de experimentar.
Beijinhos
Helena
A teresa resolveu a situação da massa líquida de forma excelente. Quer o bolo quer os queques ficaram lindos. O pormenor do quadradinho do chocolate é irresistível! Gostei muito!
beijinho.
Também vou experimentar, mas mesmo que a massa fique um pouco líquido temos sempre a opção de os colocar nas formas de silicone, e o problema fica resolvido.
Quando fica líquida, junto maisum pouco de farinha, adorei os de chocolate, bjs.
Já experimentei a receita e, de facto, a massa fica um pouco mole. Daí, também recorri às formas de queques de silicone e coloquei pequenos pedaços de Toblerone. Ficou óptimo, sobretudo quando ainda quente e o chocolate a derreter. Hummmm !!
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