Estou a publicar novamente esta óptima receita de Bolo Rei para participar no passatempo do Blog: Doces Curiosidades
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Ingredientes:
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2 dl água
1 embalagem de pão de Brioche Branca de Neve
100 grs de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas,..)
50 grs passas (não gosto não coloquei)
50 grs de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) Vinho do Porto
Raspa de 1/2 Laranja
1 ovo (para pincelar)
Fruta cristalizada (para decorar)
Açúcar em pó para polvilhar
Geleia para pincelar
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Preparação:
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Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte a farinha.
Seleccione o programa massa ou massa piza ou massa lêveda
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Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, as passas, a fruta cristalizada, o vinho do Porto e a raspa da laranja.
8 comentários:
Olá,
Esse bolo rei ficou lindo e deve estar delicioso.Tenho a revista mas ainda, não fiz essa receita.Tb fiz um bolo reieste Domingo mas na bimby e a receita q sempre faço,durou apenas 24H:) tenho um grande fã de bolo rei cá em casa e vou fazer este na mfp.
bjinhos
bom feriado
Olá Teresa,
Este bolo Rei tem um aspecto divinal, posso tirar uma fatia?
Parabéns pela receita, eu já a copiei para experimentar.
bjs
Ficou lindo e têm um aspecto excelente.
bjsss
Tenho a certeza que deve ter ficado óptimo!!! Porque tem muito boa cara!!!
Beijocas*
Ah! está magnifico! As nozes e a casca de laranja deram-lhe um ar ainda mais real :)
Sabes no que ando a pensar agora? Em cristalizar as minhas próprias frutas em vez de comprá-las. Estive a ler e é bastante fácil.
Obrigada pelo link :) Beijinhos.
Gosto muito mas não ponho os frutos cristalizados porque não aprecio :)
Já tentei fazer esta receita 2 vezes e nunca ficou bem... a massa sai da maquina muito liquida, e eu cumpri à risca as medidas, e nao leveda, nao fica um bolo fofo... k poderá ser??
Ola anonino,
nao sei o que se possa ter passado, reparou por exemplo no prazo de validade da farinha.....
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