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domingo, 14 de novembro de 2010

Bolo Rei - M.F.P.


Estou a publicar novamente esta óptima receita de Bolo Rei para participar no passatempo do Blog: Doces Curiosidades
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Na revista Lusitana, já tinha falado nela aqui, vêem uma receita de Bolo Rei.
O Bolo Rei ficou divinal, e na minha opinião ficou muito melhor do que este que já tinha feito.


Ingredientes:
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2 dl água
1 embalagem de pão de Brioche Branca de Neve
100 grs de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas,..)
50 grs passas (não gosto não coloquei)
50 grs de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) Vinho do Porto
Raspa de 1/2 Laranja
1 ovo (para pincelar)
Fruta cristalizada (para decorar)
Açúcar em pó para polvilhar
Geleia para pincelar
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Preparação:
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Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte a farinha.
Seleccione o programa massa ou massa piza ou massa lêveda
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Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, as passas, a fruta cristalizada, o vinho do Porto e a raspa da laranja.
Programe novamente o programa massa ou massa piza ou massa lêveda.

Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma bola.

Faça um buraco no meio, e molde uma coroa.


Leve ao forno a 50º por 15 min. para levedar até atingir quase o dobro do volume.

Pincele com ovo batido.

Decore com a fruta e os frutos.

Polvilhe com porções generosas de açúcar em pó.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 min.

Retire e pincele com geleia. (eu não fiz isso)


Estava mesmo bom. *.*

8 comentários:

Mary disse...

Olá,
Esse bolo rei ficou lindo e deve estar delicioso.Tenho a revista mas ainda, não fiz essa receita.Tb fiz um bolo reieste Domingo mas na bimby e a receita q sempre faço,durou apenas 24H:) tenho um grande fã de bolo rei cá em casa e vou fazer este na mfp.


bjinhos
bom feriado

Lénea disse...

Olá Teresa,
Este bolo Rei tem um aspecto divinal, posso tirar uma fatia?
Parabéns pela receita, eu já a copiei para experimentar.
bjs

Abelha Maia disse...

Ficou lindo e têm um aspecto excelente.
bjsss

Carolina Macedo disse...

Tenho a certeza que deve ter ficado óptimo!!! Porque tem muito boa cara!!!
Beijocas*

RUTE disse...

Ah! está magnifico! As nozes e a casca de laranja deram-lhe um ar ainda mais real :)

Sabes no que ando a pensar agora? Em cristalizar as minhas próprias frutas em vez de comprá-las. Estive a ler e é bastante fácil.

Obrigada pelo link :) Beijinhos.

ameixa seca disse...

Gosto muito mas não ponho os frutos cristalizados porque não aprecio :)

Anónimo disse...

Já tentei fazer esta receita 2 vezes e nunca ficou bem... a massa sai da maquina muito liquida, e eu cumpri à risca as medidas, e nao leveda, nao fica um bolo fofo... k poderá ser??

sabor e saberes disse...

Ola anonino,

nao sei o que se possa ter passado, reparou por exemplo no prazo de validade da farinha.....

Obrigado pela sua Visita

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