Parcerias

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Polvo Guisado à Faial

Eu o meu marido, o meu filho e o meu sogro fomos á pesca .... de polvos



Praia da Pedra de Ouro á pesca

ai está o polvo

numa poça de areia


A preparar os polvos para irem para dentro da bimby
Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
25 grs azeite
25 grs banha
1 kg de polvo
1 colher sopa de massa de pimentão
1 colher chá grãos de pimenta
1 folha de louro
100 grs de vinho tinto
15 grs de vinho do Porto
sal e piripiri q.b.
Coloque no copo as cebolas, os alhos e pique 5 seg. vel.5.
Adicione o azeite, a banha e programe 7 min. 100º vel. 1
Junte o polvo, a massa de pimentão, a pimenta, o louro, os vinhos, o sal, o piripiri e programe 30 min. varoma, colher inversa veloc. colher.


Aqui o polvo prontinho e cortado aos bocados.

1 comentário:

Susana Gomes disse...

Que maravilha!
Eu sempre ouvi dizer que para o polvo ficar tenrinho, mesmo que seja comprado fresco, o devemos sempre congelar primeiro para "quebrar" as fibras.

Mas pelos visto, directamente do mar para o prato tb redulta!
:)

Beijinhos.

Obrigado pela sua Visita

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