Parcerias

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Sopa Minestrone

A receita desta sopa vi-a na revista Bimby, Momentos de partilha nº7 - Março 2009 e resolvi faze-la, mas com algumas alterações.

Ingredientes:

1 cebola
120 grs alho françês só parte branca (não pus)
30 grs azeite
150 grs batata
100 grs cenoura
100 grs courgette
100 grs abobora
50 grs pimento vermelho cortado as rodelas (não pus)
150 grs couve-flor (só pus metade)
900 grs água
100 grs vinho branco (só pus 30 grs)
2 caldos de legumes ou sal ( pus só 1 caldo)
80 grs de massa (usei conchinhas)
Manjericção q.b. (não pus)
Queijo Parmesão ralado q.b.

Preparação:

Coloquei no copo da bimby a cebola, o azeite e programei 3 seg. vel. 5. para picar.
De seguida 5 min. Varoma vel. 1 para refogar.
Depois juntei os restantes legumes cortados em pedaços, com excepção da couve flor e programei 5 seg. vel. 4. para picar os legumes.

De seguida adicionei a couve-flor, a água, o vinho, o caldo e programei 15 min. 100º colher inversa velocidade colher.
Rectifiquei o sal, juntei a massa e envolvi tudo e programei 5 min. 100º vel. 1.

Terminado o tempo deixei a sopa dentro do copo uns minutos para que a massa ficasse mais bem cozida.

Servi a sopa com um fio de azeite e queijo.
Esta foi a massinha que utilizei na sopa

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