No livro base da Bimby temos uma receita de arroz de pato, a base da minha receita foi essa, mas fiz algumas alterações, uma delas foi acrescentar couve lombarda.
Ingredientes:
- 1/2 pato Caseiro (como era grande utilizei só metade)
- 1/2 chouriço de carne
- 100 gr. Bacon (utilizei uma caixa de tiras de Bacon marca modelo)
- 1 l de água
- 2 caldos de galinha (só coloquei 1)
- 30 grs. molho de soja (não coloquei)
- 200 grs. vinho branco
- 50 grs. óleo
- 50 grs. azeite
- 500 grs de arroz
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- umas folhas de couve lombarda
- 1/2 chouriço de carne
- 100 gr. Bacon (utilizei uma caixa de tiras de Bacon marca modelo)
- 1 l de água
- 2 caldos de galinha (só coloquei 1)
- 30 grs. molho de soja (não coloquei)
- 200 grs. vinho branco
- 50 grs. óleo
- 50 grs. azeite
- 500 grs de arroz
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- umas folhas de couve lombarda
Preparação:
Coloquei no copo a cebola e o alho e piquei 8 seg., vel. 5.
Juntei o azeite e programei 7 min., temp. varoma, vel.1.
Terminado o tempo adicionei a água, o vinho, o óleo, o caldo, o pato partido aos bocados, o chouriço e o Bacon, na varoma coloquei as folhas de couve e programei 30 min. temp. varoma, vel. colher inversa.
Findo o tempo tinhas as couves cozidas, tirei o pato e desfiei-o e o chouriço cortei-o as rodelas e reservei tudo.
Pesei o molho do refogado e acrescentei agua até fazer 800grs. coloquei o arroz no cesto e programei 20 min. temp. 100°, vel.4.
Coloquei o arroz num pirex, juntei a couve cortada as tiras, as carnes e misturei tudo e enfeitei com umas rodelas de chouriço.
Levei ao forno a corar.
Sem comentários:
Enviar um comentário