Esta é uma receita retirada da Revista Mulher Moderna - Especial Pão.
Ficaram uns pães pouco doces mas muito saborosos.
Esta receita tive de adaptá-la á M.F.P.
Mas seguindo a regra primeiro os liquidos depois os solidos, e nunca juntar o fermento com o sal, o resultado foi excelente.
Ingredientes:
25 grs de fermento de padeiro diluido num pouco de água
1 dl de leite
1.5 dl de água
100 grs de manteiga
1/2 cálice de rum (eu como não tinha coloquei vinho do Porto)
2 ovos
raspa limão
100 grs de açucar
500 grs de Farinha Nacional Extra fina
1 colher (de café) de sal fino
1 colher (de chá) de canela
Coloque pela ordem indicada todos os ingredientes na cuba da M.F.P. e selecione o programa "Massa" demora 1H20 min.
Findo esse tempo coloquei a massa num tapete anti-aderente, onde tentei moldar umas bolinhas.
Ligue o forno a 180º. O tempo que o forno demore a aquecer deixe a massa a repousar.
Antes de colocar os tabuleiros no forno pincele as bolas com 1 ovo batido e leve-as ao forno durante 15/20 min.
Retire-as e polvilhe-as com açucar em pó
5 comentários:
Que pão maravilhoso. Adoro o aroma a canela e já estou a imaginar o sabor :-P
Bjokas
Gosto imenso de canela, tenho de experimentar também!
Um para mim se faz favor! :D
adoro canela.. humm
beijinhos (*.*)
De facto, esta revista saiu com receitas muito boas, mas com o modo de prepração pelo processo manual.
Assim com esta ajuda de adaptação à máquina do pão é muito melhor. A experimentar lá para o fim-de-semana.
Adoro canela!!!! Vou experimentar....
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
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