Na revista "Saúde á mesa" deste mês temos esta receita para a actifry.
Para elaborar esta receita eu utilizei peitos de frango em vez do frango, não fiz o ponto 1 e passei logo para o ponto 2. O ponto 3 e 4 juntei os dois e foram só necessários 20 min.
Ingredientes:
1 frango pequeno
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (chá) de pimentão doce
1 folha de louro
1 colher (café) de sal
pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
250 grs cogumelos frescos
1 colher (actifry) de azeite
2 cenouras médias
salsa picada q.b.
Preparação:
- corte o frango em pedaços e retire-lhe a pele e as gorduras visíveis.
- Coloque o frango numa taça junte-lhe a cebola cortada em meias luas, os alhos picados, o pimentão-doce, a folha de louro, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo e deixe marinar durante 15 minutos.
- Coloque o frango com a marinada na Actifry, bem como os cogumelos cortados em quartos e o azeite. Feche a máquina e programe 20 min. de cozedura.
- Descasque as cenouras, láve-as e corte-as as rodelas finas. Junte-as ao frango, decorrido o tempo indicado, programe mais 20 min. para acabar de cozinhar. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva com acompanhamento a gosto
2 comentários:
Ficou com um óptimo aspecto.
A actifry é mesmo óptima para este género de receitas.
olá!
comecei recentemente a seguir o blog mas já tirei algumas ideias...
hoje fiz este frango para o almoço e estava muito bom!
parabéns pelo excelente trabalho! gosto muito do teu blog, está muito bem organizado e com muito bom gosto.
Adriana Costa
Marinha Grande
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