Receita retirada do livro base da Bimby, pág.80. (mas fiz alterações)
Ingredientes:
600 grs de bifes de Peru
2 cebolas grandes
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
50 grs de vinho branco
100 grs água
30 grs azeite
1/2 caldo de galinha
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloquei a cebola, o tomate o alho no copo de bimby e programei 10 seg. vel.5 para triturar.
De seguida juntei o azeite e programei 5 min. temp. varoma, vel. 1 para refogar.
Depois juntei as 2 cebolas grandes cortadas as rodelas finas e programei mais 5 min. temp. varoma, vel. colher inversa.
Enquanto a cebola está a refogar, cortei os bifes as tiras e adicionei-os ao refogado, bem como o caldo de galinha, o vinho a água o sal e pimenta.
Programei 20 min. temp. 100º vel. colher inversa.
Acompanhei com arroz branco.
A minha mãe tinha feito pão simples e pão com chouriço em forno de lenha, quentinho que estava soube tão bem para molhar neste molhinho da carne.
Pão simples.
1 comentário:
Olá!
Estes pãezinhos têm tão bom aspecto, para a próxima podes oferecer-me um :) :).
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