Parcerias

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Pica-Pau / Salada de Polvo / Queijo de Palhais com doce de Pera

Segunda-feira inicio da semana é sempre mau dia para festas, mas quando se fazem as coisas por e com gosto nem custa nada. Foi preparar uns petisco fazer 2 bolos e já está afinal também somos só 6.

Queijo de Palhais acompanhado com umas tostas e doce de Pêra, Maçã e Pêssego aromatizado com Alecrim



.
.
Salada de Polvo
.
1 polvo
1 cebola pequena

Azeite Seleccionado Virgem Extra Espiga
1/2 cebola picada
vinagre
salsa
.
.
Preparação:
.
Coloque o polvo num tacho com as pontas cortadas (dizem que assim não fica rijo) e uma cebola.
Ao fim de 10-12 min. levante a tampa para sair o vapor
Ao fim de cerca 20 - 25 min. está cozido.
.
Corte o polvo as tiras coloque-o numa travessa.
Temperar generosamente com azeite, vinagre e com a cebola e salsa picada.
.
Fonte: Blog Luisa Alexandra



Pica-Pau
.
600 gr. de Carne de Porco cortada aos pedaços
Vinho branco
Pimenta
Noz-Moscada
1 colher (sopa) de Molho de Soja
2 colheres (sopa) de massa de Pimentão
Folhas de Louro
1 Cebola
Alho
50 grs de Azeite
1 colher (sopa) de Mostarda
Pickles
.
.
Preparação:

Fazer uma marinada.
Numa taça colocar a carne e juntar o pimentão, o molho de soja, o vinho até cobrir metade da carne, o louro, a pimenta, a noz moscada e deixar marinar.
Ir mexendo de vez em quando para que toda a carne fique temperada com a marinada.

No copo da Bimby colocar a cebola e o alho e picar 10 Seg. Vel. 6.
.
Adicione o azeite e refogue 5 min. Temp. 100º Vel. 1.
Adicione a carne e programe 15 min. temp. 100º, vel. colher inversa.
A própria carne deita molho, mas terminado o tempo adicionei um pouco da marinada.
Juntar a mostarda e programar mais 10 min. Temp. Varoma, Vel. colher inversa.
.
Colocar numa taça e por cima enfeitar com uns pickles.
Este petisco com este molhinho soube mesmo muito bem com o pão caseiro que a minha mãe tinha feito no dia Mundial do pão.
.
.
Fonte: Bimby 4 All

.

.
Bolo de Courgette com amêndoa coberto com chantilly


Bolo Guardanapo recheado com bage cremim

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Adorei todas as sugestões, simples mas muito apetitosas!

Sandra G disse...

Tanta coisa boa!!!

Bjs

Sylvie Luzio disse...

belos petiscos

tenho um mimo no meu blog para ti

Xana Bértolo disse...

Nem sabia por onde começar.... Só delícias :)
beijo

Susana Matias disse...

Adoro tudo, é tudo delicioso...

nem saberia por onde começar...

mas a salada de polvo, é a minha preferida...

parabéns pelas sugestões...

jinhos

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...