Queijo de Palhais acompanhado com umas tostas e doce de Pêra, Maçã e Pêssego aromatizado com Alecrim
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Salada de Polvo
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1 polvo
1 cebola pequena
Azeite Seleccionado Virgem Extra Espiga
1/2 cebola picada
vinagre
salsa
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Preparação:
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Coloque o polvo num tacho com as pontas cortadas (dizem que assim não fica rijo) e uma cebola.
Ao fim de 10-12 min. levante a tampa para sair o vapor
Ao fim de cerca 20 - 25 min. está cozido.
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Corte o polvo as tiras coloque-o numa travessa.
Temperar generosamente com azeite, vinagre e com a cebola e salsa picada.
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Fonte: Blog Luisa Alexandra
Pica-Pau
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600 gr. de Carne de Porco cortada aos pedaços
Vinho branco
Pimenta
Noz-Moscada
1 colher (sopa) de Molho de Soja
2 colheres (sopa) de massa de Pimentão
Folhas de Louro
1 Cebola
Alho
50 grs de Azeite
1 colher (sopa) de Mostarda
Pickles
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Preparação:
Fazer uma marinada.
Numa taça colocar a carne e juntar o pimentão, o molho de soja, o vinho até cobrir metade da carne, o louro, a pimenta, a noz moscada e deixar marinar.
Ir mexendo de vez em quando para que toda a carne fique temperada com a marinada.
No copo da Bimby colocar a cebola e o alho e picar 10 Seg. Vel. 6.
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Adicione o azeite e refogue 5 min. Temp. 100º Vel. 1.
Adicione a carne e programe 15 min. temp. 100º, vel. colher inversa.
A própria carne deita molho, mas terminado o tempo adicionei um pouco da marinada.
Juntar a mostarda e programar mais 10 min. Temp. Varoma, Vel. colher inversa.
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Colocar numa taça e por cima enfeitar com uns pickles.
Este petisco com este molhinho soube mesmo muito bem com o pão caseiro que a minha mãe tinha feito no dia Mundial do pão.
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Fonte: Bimby 4 All
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Bolo de Courgette com amêndoa coberto com chantilly
Bolo Guardanapo recheado com bage cremim
5 comentários:
Adorei todas as sugestões, simples mas muito apetitosas!
Tanta coisa boa!!!
Bjs
belos petiscos
tenho um mimo no meu blog para ti
Nem sabia por onde começar.... Só delícias :)
beijo
Adoro tudo, é tudo delicioso...
nem saberia por onde começar...
mas a salada de polvo, é a minha preferida...
parabéns pelas sugestões...
jinhos
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