Parcerias

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolachas Amanteigadas e de Baunilha


No âmbito do Projecto “Come2Gether”- “Vamos Caminhar Juntos” – através do Programa Aprendizagem ao Longo da Vida - Acção Comenius irá acontecer um intercâmbio de professores oriundos de Espanha, Turquia e Lituânia, e hoje a escola do meu filho irá ser visitada por esses professores.

Este projecto irá fazer com que estas escolas trabalhem em conjunto, promovendo a troca de experiências educativas, materiais didácticos e metodologias, que serão utilizados ao nível do pré-escolar e 1º ciclo do ensino básico dando aos alunos diferentes oportunidades de aprendizagem e aos professores oportunidade de partilharem diferentes experiências educativas.

No âmbito deste projecto fiz estas bolachas de baunilha e manteiga para oferecer aos professores.



Bolachas fofas de Manteiga:


200 g de Margarina
1/2 chávena de Açúcar Branco
1/2 chávena de Açúcar Amarelo
1 Ovo
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Bicabornato de Sódio
Raspas de chocolate

M&M, confetis,...


A chávena tem a capacidade de 250 ml



Preparação:

Colocar no copo da bimby a margarina e os 2 tipos de açúcar e bater 6 min. Vel. 4 fica um creme fofo e esbranquiçado.

Juntar o ovo e programar mais 1 min. Vel. 4.

Adicionar a farinha previamente misturada com o bicabornato e misturar, 1 min. Vel. 3.

A massa adicionar raspas de chocolate e envolver com a espátula



Deixar repousar a massa 15 min. no frigorífico.




Num tapete de silicone (ou folha papel vegetal) colocar colheradas de massa afastadas uma das outras.

Por cima das colheradas de massa já no tabuleiro colocar os M&Ms, os confetis.

Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 13 a 15 minutos


.

Deixar arrefecer as bolachas no tapete, porque se as tirar em quentes elas partem-se todas.

Fonte: Blog Mesa para 4
.
.
.
.
.
Bolachas de Baunilha

Já tenho um post aqui destas bolachas, mas vou colocar novamente.


Ingredientes:
250 grs de Farinha p/ bolos
50 grs de Farinha Custard
180 gr. de Açúcar
180 gr. de Manteiga (vinda do frigorífico)
1 Ovo
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) essência de baunilha
1 colher (chá) de Fermento p/ bolo
Preparação:
.
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes.
.
Programar 25 seg. vel. 6
.
Terminado o tempo, programar mais 3 min. agora na vel. Espiga
.
Coloque a massa numa taça e deixar repousar a massa 30 min. no frigorífico (p/ o dispara biscoitos moldar bem a bolacha)
.

Coloque a massa no dispara -biscoitos e disparar para um tapete de silicone (de preferência)


Levar ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto

Deixar arrefecer as bolachas no tapete, porque se as tirar em quentes elas partem-se todas.

9 comentários:

Beth disse...

é sempre muito pratico ter umas bolachinhas em casa, pois sabe sempre bem acompanhar com um chàzinhos, Beijinhos

Catarina disse...

Que ideia louvável.

Luísa Alexandra disse...

Uma óptima maneira de dar as boas-vindas a quem nos visita!
Os biscoitos estão mesmo lindos, com o dispára-biscoitos conseguem-se biscoitos perfeitos e bem apetitosos, e muito rapidamente se fazem.
Estou certa que o teu filho vai causar sensação!!!!

Beijinho.

Sandra G disse...

Eu adoro bolachas!!Manda algumas.

Bjs

Babette disse...

gostei do projecto e das bolachinhas!!!
babette

Sónia Alexandra disse...

Amiga ficaram o máximo. Posso levar meia dúzia? Beijos

ameixa seca disse...

A minha pergunta é: essa embalagem que mostras é a das raspas? E onde é que se compram?
Bolachinhas são sempre óptimas :)

sabor e saberes disse...

Ameixa seca, sim a embalagem que mostro é a das raspas e compreia no Aldi-supermercados.
Bjs

moranguita disse...

ando com imensa vontade de fazer biscoitos mas ando tao cansada senao acho que hoje sairia uma fornadala em casa
beijinhos

Obrigado pela sua Visita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...