Parcerias

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Parrameiros

Na revista Mulher Moderna da cozinha - especial Pão chamão-lhe Parrameiros, eu cá conheços como "Ferraduras" aquelas que se vendem nas feiras.

Parrameiros ou Ferraduras o que é certo é que eu adaptei a receita à M.F.P. e saíram-me estes bolinhos maravilhosos e ficou um cheirinho na cozinha ....


Ingredientes:

1 e 1/2 chávena (chá) de água morna
1/4 chávena (chá) de leite
1 pitada de sal
1/4 chávena (chá) de margarina
2 ovos
6 chávenas (chá) de Farinha Nacional Extra-Fina
1 e 1/2 chávena (chá) de açucar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de erva-doce em pó
1 saqueta de fermento fermipan ou 10 grs de fermento de padeiro
raspa de 1 limão

1 gema de ovo desfeita em leite


Preparação:

Colocar todos os ingredientes na cuba da M.F.P. pela ordem indicada. (excepto a gema de ovo porque é para pincelar os Parrameiros antes de irem ao forno)



Selecciona-se o programa "MASSA", demora 1H30.


Terminado o tempo moldar pequenas porções de massa em forma de ferradura e colocar num tapete de silicone.


Pincele-os com a gema de ovo batida e misturada com um pouco de leite.
Leve-os a meio do forno, até ficarem corados.



13 comentários:

Mary disse...

Olá!
Que bolos lindos,e deve ser muitíssimo bom!



Bjinhos,
Boa semana

Carolina Macedo disse...

Eu gosto tanto de ferraduras!!! Ficaram mesmo bonitas!
Beijocas*

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto deste género de bolos tradicionais, principalmente de os comer depois torrados com manteiga, que bons!!!!!

SoraiaSilva disse...

Devem ser uma maravillha :D
Tenho que experimentar!!
Beijinhos*

Ana Maria disse...

Obrigada pela partilha antes demais. Esta é uma receita que já vai para a minha lista "a fazer". Ficaram bem apetitosos.
Jnhs

Catarina disse...

Bolos típicos do Ribatejo (Almeirim). Agora já não preciso ir lá comprá-los. É só pôr a MFP a trabalhar. São bons no próprio dia e também torrados com manteiga.

ameixa seca disse...

Também conheço por ferraduras e ficaram bem bonitas. Canela e erva-doce dão sempre um belo encanto aos bolos e pães :)

LilianA disse...

adoro ferradurasss!!

tou a ficar com a pulguinha da bimby graças a estas receitas maravilhosas!!

beijinh0s boa semaninha*

Smsn-artes e ideias disse...

tb tenho essa revista e fiquei com essa receita de baixo de olho, e agora com o bom resultado, vou experimentar


smsn.artes

RUTE disse...

E fizeste tu muito bem em adaptar à MFP. Ficaram com aspecto guloso as ferraduras parrameiras :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindos que ficaram...posso tirar um???
Beijinhos

moranguita disse...

eu tambem os conheço como ferraduras mas deixa nomes a parte e que estao bem bonitos
beijinhos

Teresa disse...

Adorei esta receitinha! Vou ter que fazer! :) bjinhos

Obrigado pela sua Visita

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